Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 11 июл 2020, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напряжение на AVCC отличное от Vcc
СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 36
Откуда: Мытищи
Всех приветствую. Собрал схему фильтра для вывода AVCC ацп вот с такими параметрами: конденсатор 100 нФ и индуктивность 100 МкГ. В итоге при Vcc=4.85...4.9v на выводе AVCC напряжение составляет 4.18v Неужели на индуктивности столько падает? Индуктивность Российская/советская типа ДПМ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение на AVCC отличное от Vcc
СообщениеДобавлено: 30 окт 2019, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3799
Откуда: Россия
Конечно же такого падения быть не должно. В моих прежних вариантах при установке индуктивности для AVCC вообще падения никакого не наблюдалось. Попробуйте заменить индуктивность… далее проверить монтаж…
Почему питание VCC имеет такие значения? Это на мультиметре так показывает 4,85…4,9? Если так то или такой прибор или питание не очень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение на AVCC отличное от Vcc
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 01:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 36
Откуда: Мытищи
Напряжение перед дросселем как и на выходе со стабилизатора 5.03v, а после дросселя уже 4.19v. Дроссель ДПМ 0,1-100 80 стоит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Напряжение на AVCC отличное от Vcc
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:40
Сообщения: 36
Откуда: Мытищи
Купил новую индуктивность, и замерил её сопротивление, оказалось меньше 1 Ома, тогда как ДПМ показывала 7,7 Ом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB