Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 сен 2019, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с JDM Programmer
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 15:50
Сообщения: 1
Здравствуйте.
Собрал программатор PIC16F628A по схеме отсюда: http://radiotehnic.narod.ru/data/PIC.htm - как я понимаю это JDM Programmer. Я попробовал прошить микросхему в icprog, поначалу процесс прерывался после записи нулевого байта. Поменял параметр Interface с Direct I/O на Windows API - после этого запись пошла, но идёт не далеко, где-то байтов 40 наверное максимум пишет. Обрывается в разных местах, возможно данные теряются при передаче. Задержку уже выставлял максимальную - не помогло. Пробовал WinPic800 - тот же результат.
У меня уже была проблема с программированием этих пиков на компьютере Amiga - там другой программатор (LPT), тоже запись обрывалась через какое-то количество байт. Я тогда это связывал с тем, что программатор был для PIC16F628 а я пытался записать PIC16F628A. В итоге мне микросхему всё-таки удалось прошить: в самой программе был такой режим записи: сначала читается байт из памяти ПИКа, сравнивается с байтом из бинарника и только если они различаются то идёт запись в ПИК. Так вот я в этом режиме смог записать бинарник с нескольких попыток.
Если бы был программатор, который в случае ошибки не останавливал запись, пытался записать байт снова (несколько попыток), а потом шёл дальше - всё было бы нормально, к сожалению как я вижу в icprog и WinPic такой возможности нет.
Вопросы следующие: что может быть неправильно с платой программатора? Вообще я читал что этот программатор не на всех COM портах работает. Соеденино всё верно (я отзванивал), только вот вместо КТ3102Г и BC337 которые на схеме я использовал два КТ3102БМ, может из-за этого не работать?
Я мерил напряжение - там на всех входах где-то 5В относительно земли, это когда программатор просто подключён (не когда шьётся). Может ему стоит снаружи напряжение подать (не с разъёма)? При записи зелёный светодиод затухает - нормально ли это? (красный мигает при записи, жёлтый вообще не загорается).
Если исправить плату не получится, я могу сам конечно написать программатор, который будет делать новые попытки при ошибках (или может такой уже есть?).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с JDM Programmer
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:02 
Кто-нибудь может объяснить как этот программатор работает? Ну я понял что на Vss подаётся -5V относительно "земли" разъёма, а дальше?
Вот диаграмма напряжений для входа в режим программирования:
Изображение
Чтобы установить Vdd и Vpp надо подать 1 на TxD и 0 на RTS, как выставлять CLOCK? при TxD=0 и RTS=1 на CLOCK будет 1, но Vpp упадёт( на Vdd тоже просядет кстати). То, что DATA надо подавать на DTR и читать с CTS понятно.
P.S. Вот схема программатора:
Изображение


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с JDM Programmer
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:05 
Не прошла картинка с диаграммой напряжений, ещё раз попробую:
Изображение
Смысл в том, что надо Vpp поднять, потом Vdd и их удерживая начинать программировать.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB