http://forum.getchip.net/

СОБРАЛ!!! но горит резистор
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=17&t=554
Страница 2 из 2

Автор:  nickson_wer [ 30 дек 2014, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

SVN писал(а):
тогда немного советов…

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы :lol: :lol: :lol:
Я обязательно их перечитаю и учту когда буду готовить третью сборку.
И я буду крайне рад, если Вы и дальше будете давать советы)))

Автор:  nickson_wer [ 31 дек 2014, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

SVN писал(а):
температура жала должна быть в районе 260 - 280 *С


Но пардон! А как определить температуру жала???

.... я тут только что вспомнил, что когда-то давно видел видео где мужик рассказывал про температуру жала, и он говорил, что он изменял напряжение через сопротивление (чтоб паяльник не сильно грел) до такой степени, что когда тыкаешь жала в канифоль, оно не пускало клубы дыма, а не спеша шипела на жале.

SVN, как Вы думаете, такой метод подойдет для определения нужной температуры жала????

Автор:  SVN [ 31 дек 2014, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

nickson_wer писал(а):
SVN писал(а):
температура жала должна быть в районе 260 - 280 *С


Но пардон! А как определить температуру жала???

.... я тут только что вспомнил, что когда-то давно видел видео где мужик рассказывал про температуру жала, и он говорил, что он изменял напряжение через сопротивление (чтоб паяльник не сильно грел) до такой степени, что когда тыкаешь жала в канифоль, оно не пускало клубы дыма, а не спеша шипела на жале.

SVN, как Вы думаете, такой метод подойдет для определения нужной температуры жала????

Определить?... Дык, кто как… я определяю, взглянув на паяльную станцию… раньше конечно определял приблизительно по расплавлению припоя… понизить температуру можно разными способами… но в каждом конкретном случае, зависит от исполнения паяльника… вот некоторые из них: а) выдвижение жала из паяльника; б) установка диода в розетку для паяльника… и тд.
В общим, красиво паять можно и любым паяльником необходимой мощности, тут просто нужен навык… :-)

Автор:  nickson_wer [ 24 янв 2015, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

НАКОНЕЦ-ТО!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Собрал, всё работает)))

Но возникла такая ошибка.
Только что решил заново прошить мк и тут возникла эта ошибка. МК читается, можно его стирать, но при прошивании выскакивает это окно.
Что мне делать?????

Вложения:
ошибка.jpg
ошибка.jpg [ 242.2 КБ | Просмотров: 2578 ]

Автор:  GetChiper [ 25 янв 2015, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

Если и вправду установлены лок биты, то поможет только высоковольтный программатор. Ну или Фьюз Доктор.

Автор:  nickson_wer [ 25 янв 2015, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

GetChiper писал(а):
Если и вправду установлены лок биты, то поможет только высоковольтный программатор. Ну или Фьюз Доктор.

А можно, пожалуйста, немного поподробнее, так как эти слова для меня новы(((??????

Автор:  GetChiper [ 26 янв 2015, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

Вот статья про доктора
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/

Автор:  nickson_wer [ 28 янв 2015, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

GetChiper писал(а):
Вот статья про доктора
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/

Вот блин! Много работы(((
Просто странно, что схема прошивалась хорошо, а тут вдруг накрылась. В чем причина?

ВОТ ССЫЛКА ИЗ ВИДЕО-ВОПРОСА: https://www.youtube.com/watch?v=5wDrNjtDrRU

Автор:  nickson_wer [ 21 фев 2015, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

Для простоты задания вопроса я записал видео-вопрос. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=B7zFINLiN1k

ВОТ ССЫЛКА ИЗ ВИДЕО-ВОПРОСА: https://www.youtube.com/watch?v=5wDrNjtDrRU

Автор:  GetChiper [ 22 фев 2015, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: СОБРАЛ!!! но горит резистор

По поводу как ставить галки во фьюзах.
У меня в статьях галки на картинках стоят НЕ инверсно. То есть это первый вариант показанный Вами в видео.

Мне кажется, у Вас проблема именно с программой для прошивки. Если фьюзы читаются они должны и записываться (даже если Вы их выставите неправильно, они запишутся).
Попробуйте использовать другую программу для программирования. Другую версию программы. Другую версию дудки...

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/