http://forum.getchip.net/

Организация многоуровнего меню
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=18&t=461
Страница 1 из 2

Автор:  Igor60 [ 25 фев 2014, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Организация многоуровнего меню

Во вложении "шаблон" организации многоуровнего "наглядного меню"

Вложения:
SimpleMenu.zip [6.56 КБ]
Скачиваний: 400

Автор:  GetChiper [ 25 фев 2014, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Классный вариант меню, простой и легкий :OK:
Самое примечательное алгоритм не задействует ни r16 ни r17! и требует в свое распоряжение лишь Z-регистр плюс еще один регистр.

Автор:  Igor60 [ 25 фев 2014, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Про r17 не совсем верно, АБ его задействует в случае перехода адресов вызовов подпрограмм за границу 255 слов...

Автор:  GetChiper [ 26 фев 2014, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Да вроде не должен...
В каком месте это может случаться?

Автор:  Igor60 [ 26 фев 2014, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Прошу прощения, "сам дурак", это было в предыдущей версии. Запись в поле текста осталась вот и... Остапа понесло"

Автор:  mcmega [ 02 янв 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Уважаемый автор, помогите!
Как сделать не бесконечный цикл MENU, а просто как процедуру. Вызвал её, отрисовал меню и вышел. Как это сделать, ничего не получается?

Автор:  als9 [ 18 апр 2016, 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Отличное меню но также вопрос как выйти без проблем впоследствии ?

Автор:  Igor60 [ 18 апр 2016, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Не совсем понял зачем выходить из цикла. Ведь смысл работы с меню - выполнение выбранного пункта и выбор нового...

Автор:  mcmega [ 19 апр 2016, 07:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Igor60 писал(а):
Не совсем понял зачем выходить из цикла. Ведь смысл работы с меню - выполнение выбранного пункта и выбор нового...

Просто кроме меню нужно еще работать с АЦП, энкодером, обрабатывать эффекты, работать по I2C с экраном, управлять драйверами по SPI и по мелочи кучу мелких задач... Поэтому использовал для разруливания этого всего RTOS. А работа меню в цикле никак не подходит для такой организации алгоритма.

Автор:  als9 [ 20 апр 2016, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Организация многоуровнего меню

Нашел способ. Для выхода из меню пишу 1 в r0 . Для выхода из подменю нужно дважды из стека в Z записать

Вложения:
меню.jpg
меню.jpg [ 40.6 КБ | Просмотров: 2307 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/