http://forum.getchip.net/

Автоматический опрос всех АЦП ATmega328
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=18&t=704
Страница 2 из 2

Автор:  SVN [ 18 фев 2016, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Автоматический опрос всех АЦП ATmega328

Николай56 писал(а):
Линейность будет нарушена. Я так думаю.

Хорошо, приведи аргумент, как может неизменяющиеся сопротивление делителя напряжения, быть нелинейным.

Нелинейность зависит от других факторов. Внесения дополнительного сопротивления в делитель напряжения измерительной части АЦП – внесёт лишь некую погрешность. Но данная погрешность будет одинакова во всём диапазоне. Зная погрешность измеряемой величины, можно программно скорректировать это значение. Тем самым скомпенсировать введенную погрешность.

Автор:  Akademik [ 05 мар 2016, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Автоматический опрос всех АЦП ATmega328

Добрый день SVN и Евгений . Не стал создавать новую тему.
Не могу что-то разобраться с вашим алгоритмом.
Пришел мне с али вот такой джойстик
 
Вложение:
3-pcs-KY-023.jpg
3-pcs-KY-023.jpg [ 99.28 КБ | Просмотров: 821 ]
,
Хотел его прицепить к своей схеме управления двумя шаговиками. (Пока она у меня управляется четырьмя кнопками) Попытался вывести значения ADC_0 и ADC_1 в UART, чтобы узнать нулевое и крайние значения джойстика ,но что-то безуспешно. ADC_0 выводит значение в uart, а вот как вывести еще ADC_1 не соображу. Помогите пожалуйста...

Автор:  GetChiper [ 05 мар 2016, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Автоматический опрос всех АЦП ATmega328

Значения всех АЦП располагаются в переменных ADC_0, ADC_1, ... ADC_7

Автор:  SVN [ 05 мар 2016, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Автоматический опрос всех АЦП ATmega328

Akademik писал(а):
Добрый день SVN и Евгений . Не стал создавать новую тему.
Не могу что-то разобраться с вашим алгоритмом.
Пришел мне с али вот такой джойстик
 
Вложение:
3-pcs-KY-023.jpg
,
Хотел его прицепить к своей схеме управления двумя шаговиками. (Пока она у меня управляется четырьмя кнопками) Попытался вывести значения ADC_0 и ADC_1 в UART, чтобы узнать нулевое и крайние значения джойстика ,но что-то безуспешно. ADC_0 выводит значение в uart, а вот как вывести еще ADC_1 не соображу. Помогите пожалуйста...

Думаю лучше создать новую тему (но не в этой ветке), по этому джойстику и кинуть свой вариант программы.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/