Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 дек 2018, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
Вот что у меня получилось. Но ничего не работает... :(
Вложение:
ADC2.zip [10.48 КБ]
Скачиваний: 61


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Сюда надо было перенести… так как до библиотеки далеко… надеюсь Евгений перенесёт. А вот когда будет готова библиотека, тогда можно сюда.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 22:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1910
Ничего страшного - пусть будет "в работе"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Akademik писал(а):
Пришел мне с али вот такой джойстик

Что из себя представляет этот джойстик (мануал есть)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
SVN писал(а):
Akademik писал(а):
Пришел мне с али вот такой джойстик

Что из себя представляет этот джойстик (мануал есть)?

SVN в нем просто два переменника на двух осях качения, и одна таковая конпка посередине. Вот только не посмотрел по чем переменники соят. Ну я думаю килоом по 10.


Последний раз редактировалось Akademik 05 мар 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
GetChiper писал(а):
Ничего страшного - пусть будет "в работе"

Спасибо Евгений
. Извеняюсь что не в ту тему закинул.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:27
Сообщения: 8
Akademik писал(а):
Вот что у меня получилось. Но ничего не работает... :(
Вложение:
ADC2.zip

ну во первых, Вы в АЦП используете(вернее хотите использовать, но библиотека АЦП делает по своему) внутренний ИОН который, если не изменяет память, около 1,1-1,25В, при этом подтягиваете входы к питанию, а по документации на АЦП VIN Input Voltage GND...VREF, сомневаюсь, что питание у Вас 1,2В. Это что касается проектирования. Оно то конечно Ваше дело, но лучше документации придерживаться. Определитесь с этим вопросом, а дальше сообща поможем. Чот я напутал с ИОН)))... То выставленные Left adjust result и соответственно измененное значение ADMUX ввели в заблуждение... На вскидку что увидел: переменные ADC_0..7 формата word? а Вы передаете только младший байт, этого достаточно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Akademik писал(а):
Вот что у меня получилось. Но ничего не работает...

Дык, понятно почему... ;)

Что касается регистра управления мультиплексором АЦП (ADMUX). Дело в том, что корректировка значений регистра ADC осуществляется битом ADLAR. Который тоже находится в регистре ADMUX. Так вот, как только ты его (бит ADLAR) установил в 1, значение всего регистра увеличится на $20. И когда ты сохраняешь регистр ADMUX в r16, то при нулевом канале мультиплексора, в r16 запишется не 0 а 32 ($20). Затем умножаешь r16 на 2… короче твой результат записывается чёртикуда, но не в переменную ADC0. Все остальные результаты по этому же подобию. :-) Для универсальности алгоритма АЦП необходимо после записи ADMUX -> r16, проверять бит ADLAR, и если он равен 1, то из регистра r16 отнять значение 32 ($20). Тогда всё срастутся… ;)
Второй момент… ты используешь все 8 каналов при измерении… зачем? 8-)
Третий момент… постоянно передаёшь значение по UART не зависимо от того произвёл ты замер напряжения или нет. Так не делается… ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 00:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:27
Сообщения: 8
SVN писал(а):
Akademik писал(а):
Вот что у меня получилось. Но ничего не работает...

Дык, понятно почему... ;)

Что касается регистра управления мультиплексором АЦП (ADMUX). Дело в том, что корректировка значений регистра ADC осуществляется битом ADLAR. Который тоже находится в регистре ADMUX. Так вот, как только ты его (бит ADLAR) установил в 1, значение всего регистра увеличится на $20. И когда ты сохраняешь регистр ADMUX в r16, то при нулевом канале мультиплексора, в r16 запишется не 0 а 32 ($20). Затем умножаешь r16 на 2… короче твой результат записывается чёртикуда, но не в переменную ADC0. Все остальные результаты по этому же подобию. :-)
Второй момент… ты используешь все 8 каналов при измерении… зачем? 8-)
Третий момент… постоянно передаёшь значение по UART не зависимо от того произвёл ты замер напряжения или нет. Так не делается… ;)


по ADLAR справедливо только на первом круге, потом в ADMUX занесся 0 и все стало в норму... в передаче используется пауза в 9мС за это время не один круг АЦП сделает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:27
Сообщения: 8
а если вот так


Вложения:
ADC.rar [8.91 КБ]
Скачиваний: 41
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB