Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 дек 2018, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
_zag_ писал(а):
по ADLAR справедливо только на первом круге, потом в ADMUX занесся 0 и все стало в норму...

Не согласен… если в ADMUX записать 0, то обнулится бит ADLAR, тем самым отключится коррекция. А если она нужна, тогда как? Остаюсь при своём мнении…
Вложение:
1.png
1.png [ 12.75 КБ | Просмотров: 732 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
_zag_ писал(а):
а если вот так

Это ничего не меняет… подними бит ADLAR и увидишь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:27
Сообщения: 8
SVN писал(а):
_zag_ писал(а):
а если вот так

Это ничего не меняет… подними бит ADLAR и увидишь.
а зачем его поднимать, если я подкорректировал без него?)) Но если так необходим этот бит, то на рисунках показал что надо сделать: Выделить номер канала из ADMUX и изменить описание констант _ADC_Min_Ch и _ADC_Max_Chю Ну и естественно сам процесс обработки значения АЦП...


Вложения:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 4.8 КБ | Просмотров: 726 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 8.23 КБ | Просмотров: 726 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
_zag_ писал(а):
а зачем его поднимать, если я подкорректировал без него?))

Я в коде не увидел корректировку. Какая процедура это делает?
_zag_ писал(а):
Но если так необходим этот бит, то на рисунках показал что надо сделать: Выделить номер канала из ADMUX и изменить описание констант _ADC_Min_Ch и _ADC_Max_Chю Ну и естественно сам процесс обработки значения АЦП...

Можно конечно и так (только битов выбора канала не три а пять)… но для универсальности алгоритма (имеется ввиду когда меняются и биты опорного напряжения в регистре ADMUX), я бы остановился на таком варианте, а константу _ADC_Max_Ch оставил бы как в первоначальном варианте.
Вложение:
1.png
1.png [ 18.75 КБ | Просмотров: 714 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2012, 22:27
Сообщения: 8
это всё лирика, где автор топика?))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Похоже изучает МК, и это правильно. 8-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: джойстик - UART
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
Я тут. Прошу прощения что пропал. Пытался все-таки понять о чем вы говорите тут. )) Я действительно смотрел пока, какими вариантами еще можно организовать опрос двух каналов ацп... Завтра попробую ваши варианты. )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB