http://forum.getchip.net/

джойстик - UART
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=18&t=718
Страница 2 из 2

Автор:  SVN [ 06 мар 2016, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

_zag_ писал(а):
по ADLAR справедливо только на первом круге, потом в ADMUX занесся 0 и все стало в норму...

Не согласен… если в ADMUX записать 0, то обнулится бит ADLAR, тем самым отключится коррекция. А если она нужна, тогда как? Остаюсь при своём мнении…
Вложение:
1.png
1.png [ 12.75 КБ | Просмотров: 1588 ]

Автор:  SVN [ 06 мар 2016, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

_zag_ писал(а):
а если вот так

Это ничего не меняет… подними бит ADLAR и увидишь.

Автор:  _zag_ [ 06 мар 2016, 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

SVN писал(а):
_zag_ писал(а):
а если вот так

Это ничего не меняет… подними бит ADLAR и увидишь.
а зачем его поднимать, если я подкорректировал без него?)) Но если так необходим этот бит, то на рисунках показал что надо сделать: Выделить номер канала из ADMUX и изменить описание констант _ADC_Min_Ch и _ADC_Max_Chю Ну и естественно сам процесс обработки значения АЦП...

Вложения:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 4.8 КБ | Просмотров: 1582 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 8.23 КБ | Просмотров: 1582 ]

Автор:  SVN [ 06 мар 2016, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

_zag_ писал(а):
а зачем его поднимать, если я подкорректировал без него?))

Я в коде не увидел корректировку. Какая процедура это делает?
_zag_ писал(а):
Но если так необходим этот бит, то на рисунках показал что надо сделать: Выделить номер канала из ADMUX и изменить описание констант _ADC_Min_Ch и _ADC_Max_Chю Ну и естественно сам процесс обработки значения АЦП...

Можно конечно и так (только битов выбора канала не три а пять)… но для универсальности алгоритма (имеется ввиду когда меняются и биты опорного напряжения в регистре ADMUX), я бы остановился на таком варианте, а константу _ADC_Max_Ch оставил бы как в первоначальном варианте.
Вложение:
1.png
1.png [ 18.75 КБ | Просмотров: 1570 ]

Автор:  _zag_ [ 06 мар 2016, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

это всё лирика, где автор топика?))

Автор:  SVN [ 06 мар 2016, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

Похоже изучает МК, и это правильно. 8-)

Автор:  Akademik [ 07 мар 2016, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: джойстик - UART

Я тут. Прошу прощения что пропал. Пытался все-таки понять о чем вы говорите тут. )) Я действительно смотрел пока, какими вариантами еще можно организовать опрос двух каналов ацп... Завтра попробую ваши варианты. )

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/