Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 окт 2019, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 18:52
Сообщения: 11
Здравствуйте. Сразу прошу прощения,если не туда написал. Но по CVAVR вроде только в этом разделе..
Я недавно только начал изучать C для AVR. Первое,что попробовал написать,это, конечно, часы на 7 сегментниках. Все заработало, но есть рад вопросов по библиотекам. И так,по одному вопросу..

Есть ли в библиотеках CVAVR функции для опроса кнопок со всеми неодходимыми задержками и автоповторами? А то я что то не нашёл. Пришлось писать самому некое подобие автоповтора...

Спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:15
Сообщения: 142
Привет, Mifody!
Ты не с zx.pk случаем?
Да, CVAVR живёт большей частью здесь.
Здесь я выкладываю свои "ковырялки" на этом языке, здесь же и помогу советом, если своих знаний хватит.

Я правильно понял, что тебя интересует вопрос антидребезга кнопок?
Специальных функций на эту тему ИМХО ни в одном языке нету.
Поэтому нужно применять алгоритмы, свои или чужие.
Я обычно обхожусь простыми задержками delay_ms(xx).
Но можно сделать и "по научному".
Посмотри приаттаченый файлик, там есть готовая процедурка для ввода с кнопок, с антидребезгом и задержками.


Вложения:
Prog10.rar [1.91 КБ]
Скачиваний: 398
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 18:52
Сообщения: 11
Да. Я именно тот Мифодий..)))
Я так и понял, что надо писать самому.. Много чего в инете перелопатил. Ничего не нашёл по библиотекам.. Я просто почему так подумал, что должны быть готовые функции.. Я до этого изучал PIC. Программил на Micro code studio plus PIC basic pro. Правда потом и ASM выучил, а то даже как то себя уважать перестал, что сижу на всём готовом.))) Отличный язык для программинга на "скорую руку". Там уже есть всё готовое для таких "попсовых" вещей. Та же программа для часов пишется за 30 минут. Причём есть функции практически для всего. Я вот и подумал,что и CVAVR такое должно быть, ведь популярный язык. Ан нет.. Ну ладно, и так пойдёт..
Зацени прогу на этом бейсике для часов..
Завтра выложу прогу часов на CVAVR, а то осталось все на работе.. Проверишь на оптимальность так сказать...


Вложения:
Just Clock Comm Anode 4096 MHz.rar [1.89 КБ]
Скачиваний: 304


Последний раз редактировалось Mifody 19 авг 2011, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 23:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:15
Сообщения: 142
Что-то архив не открыть. Похоже, снова форум косячит, вложения испорченные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 18:52
Сообщения: 11
Перезалил архив. Скачал, распаковал. Вроде всё ок..

Вот мой первый проект на CVAVR. Часики на 7 сегментных индикаторах.. Зацените. Выслушаю все предложения и замечания...


Вложения:
Proba avr.rar [39 КБ]
Скачиваний: 327
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 06:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 18:52
Сообщения: 11
Скажите пожалуйста, какая версия CVAVR переваривает #pragma ruslcd+ ? Пробовал уже 2 версии, ни в одной не работает. Ругается...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:15
Сообщения: 142
А где ты откопал такую директиву? про ruslcd я и не слышал :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:15
Сообщения: 142
Mifody писал(а):
Вот мой первый проект на CVAVR. Часики на 7 сегментных индикаторах.. Зацените. Выслушаю все предложения и замечания...

Что-то мне всё никак не удается скачивать аттачи на этом форуме... Опера 10.6. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 18:52
Сообщения: 11
В книге "CodeVision AVR. Пособие для начинающих. Лебедев М.В." написано.. Вот отрывок текста.
Вложение:
pragma.gif
pragma.gif [ 50.56 КБ | Просмотров: 7992 ]

Я пробовал в V1.25.7 и V2.04.4. Ругается..

PS. Переложил первый проект.. http://sderni.ru/82131
Сейчас он претерпел кординальные изменения.. Многое переделал. Ещё начал добавлять календарь. Но купил LCD и переключился на него..)) Календарь потом доделаю..)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по CVAVR
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:15
Сообщения: 142
В 2.05 тоже ругается, что не знает такого.

volatile unsigned char seg[10]={192,249,164,176,153,146,130,216,128,144};
Тут как бы дело хозяйское, но правильней будет примерно так:
flash char seg[]={192,249,164,176,153,146,130,216,128,144};
ибо volatile здесь не нуно, эта переменная (точнее, массив констант) и так никуда не денется, а вот указать, что этот массив тупо хранится в сегменте флеш-памяти - совсем не помешает. Также, слово unsigned не обязательно, оно и так активно по умолчанию. И напоследок - указывать количество элементов массива в данном случае не обязательно :) Не, ошибок нет, просто стандартный стиль есть.
Насчет остального - хорошо, правда я бы совсем по другому сделал (еще бы, у каждого аффтара свои замороки). Сильно раздута процедура _dinamic(), и вывод сделан не на прерываниях... Да ладно, лишь бы работало :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB