Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 ноя 2019, 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:39 
Спасибо, наверно прямо сейчас займусь прошивкой.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Сам делал это впервые, потому ни какой особой технологии. :-) В наличии был кусок самоклейки (цвет стальной). На производителя не обратил внимания. Принтер использовал, что был под рукой hp1100. После распечатки на лицевую сторону наклеил скотч, чтобы надписи не стёрлись. Окно под дисплей вырезал канцелярским ножом. Потом взял плёнку для ламинатора, пропустил через ламинатор (чтобы была жёсткая), пробил пробойником отверстия для кнопок, наклеил на неё плёнку для тонировки стёкол, и потом сверху самоклейку. Этот бутерброд приклеил с помощью клея «момент» к корпусу устройства. Вот и всё. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:25 
Всё отлично! Всё заработало как надо! Я доволен как слон. Огромное спасибо! Сегодня как раз докупил детали для БП, завтра постараюсь его собрать и приступаю к корпусу. Жаль времени будет мало, мог бы всё доделать за эти выходные. Сделаю-отпишусь.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Vereton писал(а):
Всё отлично! Всё заработало как надо! Я доволен как слон. Огромное спасибо!

Я рад, что у Вас всё получилось. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 17:52
Сообщения: 21
Подскажите в статье написано (Уставку можно менять в пределах от +1 до +10 градусов, с дискретностью 1 градус.)
А на форуме :
мод1
Верхнюю уставку теперь можно изменять в диапазоне от +1 до +120*С, нижнюю – от 0 до +110*С

Меня интересует
1 прошивка в статье какая уставка?
2 мод1 фьюзы выставлять как в статье?
Заранее спасибо .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
lenivets писал(а):
Подскажите в статье написано (Уставку можно менять в пределах от +1 до +10 градусов, с дискретностью 1 градус.)
А на форуме :
мод1
Верхнюю уставку теперь можно изменять в диапазоне от +1 до +120*С, нижнюю – от 0 до +110*С

Меня интересует
1 прошивка в статье какая уставка?
2 мод1 фьюзы выставлять как в статье?
Заранее спасибо .

А, что Вас смутило? Статья, это статья, что там написано так оно и ест. А МОД1, 2 это модифицированные устройства и перед прошивками указанно какие в них сделаны изменения от базового варианта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:47 
Цитата:
2 мод1 фьюзы выставлять как в статье?
Я выставлял как в статье. Fuse подходят для всех прошивок, все работает.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 17:52
Сообщения: 21
Vereton, SVN спасибо за разъяснение.
Ребят смоделировал схему в протеусе что то постоянно выскакивает ошибка . сможете посмотреть???


Вложения:
Архив WinRAR.rar [19.65 КБ]
Скачиваний: 246
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
lenivets писал(а):
Vereton, SVN спасибо за разъяснение.
Ребят смоделировал схему в протеусе что то постоянно выскакивает ошибка . сможете посмотреть???

Какой hex загружал? Загрузи hex из статьи. ;) Не доверяю я компьютерным примочкам. Хочешь реально протестировать, лучше собери схему на макетной плате. А потом, поговорим. :-) МОД1 и 2 тестил на макетке. ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 17:52
Сообщения: 21
SVN писал(а):
lenivets писал(а):
Vereton, SVN спасибо за разъяснение.
Ребят смоделировал схему в протеусе что то постоянно выскакивает ошибка . сможете посмотреть???

Какой hex загружал? Загрузи hex из статьи. ;) Не доверяю я компьютерным примочкам. Хочешь реально протестировать, лучше собери схему на макетной плате. А потом, поговорим. :-) МОД1 и 2 тестил на макетке. ;)

разные мод1,2,статья.
кстате пробывал как на схеме у меня первый сегмент и последний поменин местами.
Вы пробывали??? фигня получается
собирать однозначно буду(только когда за куплюсь , близлежащий радиомагазин в 60км) автор проверен временем . ему почет и уважение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB