Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 25 июн 2019, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3773
Откуда: Россия
lenivets писал(а):
кстате пробывал как на схеме у меня первый сегмент и последний поменин местами.

Протеусом не пользуюсь и тебе не советую. Лучше собрать на беспаечной плате это устройство и попробовать. ;)
Вот типа на таких.
 
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 22.25 КБ | Просмотров: 4082 ]

Сборка занимает не чуть не больше времени, чем рисовать схему в протеусе, зато избавляет от лишних проблем и не увязок. :-)
lenivets писал(а):
Вы пробывали??? фигня получается.

Фотографии в статье говорят сами за себя. Какое ещё нужно доказательство о работе устройства? 8-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012, 17:52
Сообщения: 19
SVN писал(а):
lenivets писал(а):
кстате пробывал как на схеме у меня первый сегмент и последний поменин местами.

Протеусом не пользуюсь и тебе не советую. Лучше собрать на беспаечной плате это устройство и попробовать. ;)
Вот типа на таких.
 
Вложение:
1.jpg

Сборка занимает не чуть не больше времени, чем рисовать схему в протеусе, зато избавляет от лишних проблем и не увязок. :-)
lenivets писал(а):
Вы пробовали??? фигня получается.

Фотографии в статье говорят сами за себя. Какое ещё нужно доказательство о работе устройства? 8-)

да всё это я понимаю но в протэусе можно смело конструировать не боясь вылета дорогостоящих деталек :lol:
У меня получилось запустить проект протэуса как надо . если интересно могу выложить. :smile:
как маркируется 7сегмент.индикатор? а то я находил толь с общим dp
буду теперь в жизнь воплощать .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3773
Откуда: Россия
lenivets писал(а):
У меня получилось запустить проект протэуса как надо . если интересно могу выложить. :smile:

Да нет не надо.

Я и так знаю что всё работает. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 17:10 
Цитата:
как маркируется 7сегмент.индикатор? а то я находил толь с общим dp
Посмотри здесь http://www.rct.ru/warehouse/80005627/80002624.html


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3773
Откуда: Россия
lenivets писал(а):
да всё это я понимаю но в протэусе можно смело конструировать не боясь вылета дорогостоящих деталек :lol:

Если не знать азов электроники, всегда присутствует вероятность «убить» дорогостоящие детальки. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:21 
Наконец-то собрал этот термостат МОД2. Платы разместил в корпусе, вывел провода, датчик на нагрев (пока только один) опустил в аквариум (200 л). Второй датчик планирую разместить на присоске над водой, а в крышке установить 2 кулера от компа на охлаждение. Включил и сразу всё заработало! Нагреватель 80 Вт ещё советский без отключения. Всё чётко срабатывает, но заметил некую инертность. Например, у меня выставлена тем-ра 24-25 гр. При достижении верхнего порога 25 гр. нагрев отключается, но есть небольшой "перебег" тем-ры до 25,2 .Но это конечно-же ерунда, 0,2 градуса для рыбок не критично. Прибор оч. хороший, всем советую, я доволен, огромное спасибо Автору!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3773
Откуда: Россия
Vereton писал(а):
Всё чётко срабатывает, но заметил некую инертность. Например, у меня выставлена тем-ра 24-25 гр. При достижении верхнего порога 25 гр. нагрев отключается, но есть небольшой "перебег" тем-ры до 25,2 .Но это конечно-же ерунда, 0,2 градуса для рыбок не критично.

Это естественное явление при дискретном отключении нагревателя, так как нагреватель при отключении не может физически моментально остыть, вот и отдаёт какое-то время своё тепло воде, а та в свою очередь немного перегревается. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:41 
Абсолютно с тобой согласен. Я об этом догадывался, поэтому и просил гистерезис хотя бы 0,5 гр. Был опыт работы с электропечкой для плавки металла. Там тоже управлял микроконтроллер, а он в свою очередь через симистор спиралью нагрева. Так вот там выставлялся коэффициент нагрева и охлаждения, т.е. при приближении к верхнему порогу, нагрев постепенно уменьшался, чтобы не было "перебега". С нижним порогом тоже самое. Но это слишком мудрёно и в быту не нужно. Ещё раз спасибо за простую и легко повторяемую схему!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3773
Откуда: Россия
Рад, что у тебя всё получилось. :-) Конечно, хорошо бы использовать ПИД регулятор, но пока ещё ни как не дойдёт до этого ход. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 19:44 
подскажите а можно заместо ATmega8 использовать ATmega8A-PU (8K Flash, 1K RAM, 512 EE, 2.7 - 5.5 V, 16 MHz, ADC 6 x 10 bit, USART, SPI, I2C)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB