Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 сен 2019, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 07:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Не проще взять, ATmega48PA.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
ATmega48PA большевата размером, но не обделена внутрянкой :D
Так как я уже сделал AVR Доктора, то хотелось бы всёже на tiny13. А для таких устройств вывод Reset не нужен.
SVN можешь скинуть исходник, где ты делал при нажатии кнопки - 1 до тех пор пока держишь, а при отпусщеном состоянии - 0. Это для того, чтоб привязать изменение яркости при удержании. Я честно говоря сколько уже вкуриваю в алгоритм автора, не до конца всё понял...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
mcmega писал(а):
SVN можешь скинуть исходник, где ты делал при нажатии кнопки - 1 до тех пор пока держишь, а при отпусщеном состоянии - 0.

http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=351


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:07 
Ну... Сейчас вообще все плохо. Запускаю обучение. По какой то причине обучается 7 кнопок. Затем вообще ужас. Нажимаю на первую кнопку 1 раз - включается одна лампа, на ту же кнопку второй раз - включается другая лампа. После некоторого количества нажатий устройство вообще виснет - все лампы загораются, при попытке выключить одну из нагрузок - слышно как цокает релюшка, но лампа не выключается.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Оба МОДа убрал, пока сам не проверю, не выложу. Сейчас на проверку нет времени. Вот как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 17:22 
А когда именно будет проверка? А то люстра без прошивки не работает.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Проверил в железе Мод 1 и Мод 2 для люстры, всё чётко отрабатывает. У кого не работает, неполадки ищите у себя, код работает с полпинка. Прошивки вернул на место.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:20 
теперь все работает! Спасибо!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
dossalab писал(а):
теперь все работает! Спасибо!

Я ничего не менял! А только проверил, так ли работает мод как пишут. Оказалось то, что оказалось. ;) :D :D :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МОД 076 Управление люстрой
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Уважаемый SVN, а Вы можете подсказать как переделать Вашу прошивку в AlgorithmBuilder под микроконтроллер Atmega8515
Я даже нашел разницу в двух точках (не считая саму разницу м.к.);
1) Это частота м.к. у Вас 9,6МегаГерц на Attiny13, а на Atmege8515 такого быть не может - судя по даташиту!!!
2) Это прерывание INT на attiny13 это одна нога, а на Atmega8515 уже другая - и как быть не пойму???
3) Или ещё что-то есть чего я не заметил???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB