Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 23 сен 2019, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 01:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
viktor001 писал(а):
Я приглядывался к более мощным. А IRF7306 действительно при таком включении держит 2.9А?

При каком, таком… что не так? Стандартное ведь включение, не? 8-)
Дык проверь… ;)
Вложение:
1.png
1.png [ 38.28 КБ | Просмотров: 1197 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Да нет, всё так. Просто смущает Vgs @ -10v. Тоесть разность потенциалов должна составлять 10 вольт. Вот я и спросил про пяти вольтовую шину. На ней разность будет в 5 вольт и откроется ли достаточно транзистор, что бы не поджариться при 2.5А. Возможно я неправильно понял и всё будет замечательно работать. Хотел просто уточнить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
10 В, это идеальный вариант… производитель указывает на минимальное напряжение 4 В… но тебе никто не запрещает провести тестовую проверку для пяти вольтового напряжения.
Вложение:
1.png
1.png [ 16.93 КБ | Просмотров: 1191 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Я понял. Уже заказал пару штук. Пока придут и платка будет готова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Ещё совет… не торопись изготавливать ПП, пока не протестировал устройство в целом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Ну конечно же я стараюсь погонять схемы в симуляторах или на макетке, но иногда бывает проще сразу плату собрать чем на мокетке, особенно если это смд корпуса.
Развёл на вскидку новую плату коммутатора питания. Глянь, пожалуйста, можно ли всё так оставить. Меня немного смущает пятивольтовая шина, помечена красной стрелкой. И то, что земля разведена через DC/DC. Может лучше для земли второй слой сделать и всю площадь под землю пустить?
Вложение:
DC-Conector-IRF7306.JPG
DC-Conector-IRF7306.JPG [ 165.37 КБ | Просмотров: 1184 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Схему нарисуй для данного варианта. А то, или ошибка, или… на ПП.

Что за элемент шунтирующий К – Э транзистора? У тебя биполярных транзисторов в SMD корпусах нет? Почему плата такая огромная? В какой программе рисуешь ПП?
Размеры DC/DC напиши, с точным расположением выводов.

Ещё никак не пойму… у тебя два БП по питанию 5В или один?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 02:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Это не шунт, а смд транзистор. Хотел сделать два в одном - смд/дип, но прощелкал подтягивающие резисторы. Плату подправил, оставил только смд.
Размер платы 70х40 мм
Размер конвертора по ножкам 20х45 мм. Высота 15мм. Я его расположил боком.
БП один.


Вложения:
plata.rar [34.89 КБ]
Скачиваний: 44
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Модуль такого исполнения?
Вложение:
LM2577.png
LM2577.png [ 131.6 КБ | Просмотров: 1172 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#076 (держишь кнопку -"1", отпустил -"0")
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
На моём чуть больше деталек.
Вот этот почти один в один.
Вложение:
LM2577S.jpg
LM2577S.jpg [ 60.46 КБ | Просмотров: 1172 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB