http://forum.getchip.net/

Mod#074 Управления нагрузками на attiny2313
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=387
Страница 1 из 3

Автор:  Dust [ 03 июл 2013, 07:32 ]
Заголовок сообщения:  Mod#074 Управления нагрузками на attiny2313

Всем привет.
Вот решил сделать управления нагрузками на ATtiny2313... получается аж 12 каналов... но я пока реализовал 6... алгоритм такой первый канал нажал включилась нажал отключилось. остальные пять нажал горит отпустил не горит... за основу взял 074-Преобразователь IR-to-UART на ATtiny2313 убрал подтяжку резисторов, TSOP посадил на (PD3), светодиод на (PD5).... в режим программирования входит при включении по замыканию PD3+GND... если чо то пишите.....

Вложения:
T2313-IR-to-Pin_mod1.rar [11.8 КБ]
Скачиваний: 387

Автор:  zur [ 03 июл 2013, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

огромное спасыбо...
есть некоторые вопросы

1. какой из 6 выодов работает (для печатки нужен)...
2. биты конфигурации...
3. если можно обучение было не PD3 а на другой порт...

заранее благодарен....

Вложения:
074-Tiny2313-IR-to-UART-schem.jpg
074-Tiny2313-IR-to-UART-schem.jpg [ 50.68 КБ | Просмотров: 7616 ]

Автор:  Dust [ 04 июл 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

по поводу порта для программирования, пока нет времени.. на выходных возможно займусь..

Вложения:
074-Tiny2313-IR-to-UART-schem.jpg
074-Tiny2313-IR-to-UART-schem.jpg [ 84.3 КБ | Просмотров: 7560 ]

Автор:  zur [ 10 июл 2013, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

ну наконец собрал макетку..
PD5 видит пулта... светодиод моргает при нажатии кнопки ИК пульта.
PD3 закоротил на GND и последовательно нажал кнопку на пульте 1--2--3--4--5--6
IR-LED моргает но ничего не присхот в портах... при нажании кнопки в пулте призволно включается порт PD2 ...
PD4 порту соединен пищалка но тоже не реагирует...

Автор:  Dust [ 12 июл 2013, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

странно... у меня в железе все работает.. вот как подключено у меня.. еще для удобства увеличил задержку на мигания светодиода... когда он входит в режим программирования то должен промаргатся два раза..

Вложения:
T2313-IR-to-Pin_mod1.rar [11.79 КБ]
Скачиваний: 238
fuse.JPG
fuse.JPG [ 32.67 КБ | Просмотров: 7449 ]
Tiny2313-IR.JPG
Tiny2313-IR.JPG [ 180.66 КБ | Просмотров: 7449 ]

Автор:  zur [ 12 июл 2013, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

Dust писал(а):
странно... у меня в железе все работает.. вот как подключено у меня.. еще для удобства увеличил задержку на мигания светодиода... когда он входит в режим программирования то должен промаргатся два раза..



режим програмирования входит так

PD3 закорочиваю на GND... подаю питание.. светодиод мигает два раза.... снимаю КЗ с GND на PD3... програмирую 6 кнопок... работает...
наверно проблема было при програмировании... под рукой не было ком программатор и програмировал PonyProg-ом галочка SPIEN стоит но не активно...
програмировал прямо в Algorithm Builder-е и заработало...
огромное спасыбо...
Dust если будет время можно да кнопку програмирования прицепить на другом порте.. например PD4

Автор:  Akademik [ 12 июл 2013, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

DUST. А возможно реализовать триггерные выходы на все пока имеющихся 6 выходов. Просто очень нуждаюсь в этом устройстве.

Автор:  Dust [ 12 июл 2013, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

Akademik писал(а):
DUST. А возможно реализовать триггерные выходы на все пока имеющихся 6 выходов. Просто очень нуждаюсь в этом устройстве.


Вложения:
Комментарий к файлу: ВОТ...
T2313-IR-to-Pin_mod1.rar [13.42 КБ]
Скачиваний: 245

Автор:  Akademik [ 12 июл 2013, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

Спасибо DUST!!!! :OK: в понедельник попробую собрать. А ты печатку не делал? Если есть хоть какие наброски,скинь пожалуйста. ;)

Автор:  zur [ 12 июл 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Управления нагрузками на attiny2313

при тестировании выяснилось следующее:
1. если не нацелить пульт приемника каналы не включается.
2. при первом нажатии кнопки ИК пульта канал на тинки не включается и сразу при втором нажатии канал включается.
3. индикатор премника (LED-->PD5) сигнал чувствует даже отраженный от стены не включает каналы.
менял пулты и преемник 36Khz--38Khz но тоже самое...

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/