http://forum.getchip.net/

Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=712
Страница 3 из 4

Автор:  GetChiper [ 05 апр 2016, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

ОК. По свободе сделаю описание того как я это вижу и вместе нужно будет подумать как это лучше сделать.

Автор:  viktor001 [ 03 июн 2016, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Есть уже сподвижки по описанию? Хотелось бы почитать как оно примерно выглядеть будет.

Автор:  GetChiper [ 04 июн 2016, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

GetChiper писал(а):
пока идея классическая - модульная.
Например:
источник сигнала >> плагин1 >> плагин2 >> плагинN >> формат вывода >> вывод
то есть есть возможность выбрать источник сигнала и потом из него цепочкой плагинов формируется картинка эффекта


Общая идея остается прежней - эффект строится в виде последовательности элементарных действий над источником сигнала эффектов.

Пример:
источник сигнала 32канала FFT --> плавное затухание каналов --> сдвиг каналов по кругу --> выход на умную ленту.

фишка в том чтобы работать сразу со всеми каналами. Такие механизмы обработки давно и часто используются в программах обработки звука или изображения - думаю и для создания эффектов сгодится.

Автор:  viktor001 [ 04 июн 2016, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Тоесть потестить в железе пока нечего?
А насколько система привязана к компу? Возможно ли будет управлять сетью без ПК и от другого источника сигнала?
На сколько я понял это будет некое головное устройство, в которое или через которое загружается программа эффектов и дальше оно может фунционировать и общаться в сети между исполнительными устройствами уже автономно.
Если к примеру хотим добавить устройство то подключаемся к ПК и регистрируем, отлаживаем новое устройство.
Как то так или всё совсем иначе?

Автор:  GetChiper [ 04 июн 2016, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Да, все так.
Устройство нужно будет настроить при помощи программы на компе. Далее устройство работает автономно.
Если нужно будет чтобы устройство взаимодействовало с другими устройствами - это тоже на компе настраивается.

Все это будет работать на ЗиЧип. www.zichip.net

Автор:  viktor001 [ 18 окт 2016, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Почти закончил сборку новой схемы - гибрид продвинутого индикатора и дистанционного управления. Осталось обкатать и подправить возможные недочёты. В новом устройстве использую 40 пикселей. В АВ изменил количество пикселей на 40 и скомпилировал. Программа работает, но три режима ведут себя неадекватно. В Color происходит зависание при достижении максимального уровня (все пиксели светятся белым). В Fire и Point сигнал дублируется от 31-го пикселя. Завтра постараюсь снять видео.
Color думаю можно вылечить ограничением входного сигнала установив стабилитрон, а вот как быть с другими двумя. Может есть идеи?

Вот заснял небольшое видео: https://youtu.be/UExhbD8HBdo

Автор:  GetChiper [ 19 окт 2016, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Отличный столбик получился! :OK:

Чтобы максимально были видны цвета нужно в камере максимально убрать яркость (то-ли диафрагмой, то-ли выдержкой, то-ли настроится на ярком а потом снимать).

Исходник покажи - я подправлю.

Автор:  viktor001 [ 20 окт 2016, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Столбик действительно неплохой получился. Хотел ещё в него светильник воткнуть с сенсорным управлением и трёх ступенчатой сменой яркости, ну, или два уровня яркости, но пока не нашёл подходящей прошивки.

Вложения:
Adjusty_WS2812B_source_auto_effect.rar [19.71 КБ]
Скачиваний: 74

Автор:  viktor001 [ 20 окт 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Забыл добавить, что режим Point и Fire отображается от 1-го до 30-го пикселя, а от 31-го и выше дублируются начальные пиксели, но похоже не от первого, а примерно от пятого. Может эта инфа поможет в поиске проблемы.

Автор:  GetChiper [ 21 окт 2016, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

На выходных займусь.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/