http://forum.getchip.net/

Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=712
Страница 4 из 4

Автор:  GetChiper [ 23 окт 2016, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Подправил.
Теперь не должно дублировать пиксели в режимах огонь и точка.
По режиму Цвет - вроде не нашел где виснет - нужно еще потестить

Вложения:
Adjusty_WS2812B_source_auto_effect_next.zip [23.66 КБ]
Скачиваний: 65

Автор:  viktor001 [ 24 окт 2016, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Спасибо большое! Завтра попробую.
Раз не так просто менять количество пикселей, может имеет смысл в начале темы добавить прошивки на 40 и 60 пикселей?
Если лента с плотностью 144 пикселя на метр, то прошивка на 60 пикселей будет вполне востребована.

Автор:  viktor001 [ 24 окт 2016, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Проверил, дублежа теперь нет, но и 40-ка пикселей тоже нет. Fire, Point и Scroll работают до 30-ти пиклелей, остальные 40.

Автор:  GetChiper [ 25 окт 2016, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Это из-за невозможности реализовать дробное деление в таком небольшом МК (это для Point).
Fire и Scroll - можно подправить.

Автор:  viktor001 [ 25 окт 2016, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Жаль не знал, не делал бы такой размер башни. Хотя для существующих лент это было самым оптимальным. Теперь даже и не знаю как поступить, получается и ни туда и ни сюда.
Я так понял, что не хватает памяти. А если убрать один из эффектов, например "Хаос"?

Автор:  GetChiper [ 25 окт 2016, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Подправил эффекты - теперь должны работать на всех 40 пикселях.
Исключение поинт - он будет начинаться не с нуля и заканчиваться не 40 - работать в средних 30 пикселях

Вложения:
Adjusty_WS2812B_source_auto_effect_next.zip [23.74 КБ]
Скачиваний: 79

Автор:  viktor001 [ 31 окт 2016, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Опробовал подправленую прошивку и могу сазать, что режим Точка очень даже неплохо выглядит, работая в средней зоне. Единственное ещё "Колор" портит картину зависанием. Если удастся этот баг подправить было бы замечательно.
Ещё раз спасибо.

Автор:  GetChiper [ 31 окт 2016, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Посмотрел еще раз программу - вроде ничего ошибочного не вижу.
Подозреваю, при загорании всех пикселей белым цветов возникает просадка питающего напряжения (ток приличный выходит - 2.5А) что и вешает микроконтроллер.
Нужно попробовать запитать устройство от более мощного блока питания, или хотябы конденсатор увеличить по питанию (чтоб спасал от бросков тока).

Автор:  viktor001 [ 01 ноя 2016, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Хорошая мысль. А ведь точно на ленте скачет немного. Мне из-за этого пришлось мик. усилитель запитывать через кренку от дц конвертора, иначе фонило аж жуть, не мог понять, что за ерунда. А мк остался на той же шине, что и лента. Надо проверить, что там по питанию творится.

Автор:  Mars [ 11 ноя 2017, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#120 автосмена режима - 10 или 20 пикселей

Добрый вечер.
У меня завалялась Tinny15L, прошивка подойдет с архива на нее, вроде как они должны быть одинаковыми?
Благодарю.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/