http://forum.getchip.net/

Mod#121 импульс на выходе
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=808
Страница 2 из 2

Автор:  siema [ 30 авг 2017, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

А в чем проблема зарыта?

a - необходимости нету. Но тогда переопределиться кнопка 1 (Восстановление/Выключить) в (Включить все/Выкл. все)?
б - хотелось бы инвертировать существующую ситуацию: Включить все - включить (выс.уровень=1) В и С. Выключить все - выключить В и С и импульс на А.
в - настоящее состояние устраивает. Планировал после решения проблемы переопределить импульсный вывод, чтобы не каждый раз включался (нагрузка А всегда включена в цикле), а перенести на PB0, чтобы последним в цикле отрабатывал. Можно перебор исключить.

Т.е. 4 кнопки:
1) Включить все/Выкл. все по алгоритму б.
2) Нагрузка А. Импульс при каждом нажатии.
3) Нагрузка B. Изменение состояния. Начальное=0.
4) Нагрузка С. Изменение состояния. Начальное=0.

Импульс управляет электрозадвижкой.

Автор:  SVN [ 30 авг 2017, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

siema писал(а):
Но тогда переопределиться кнопка 1 (Восстановление/Выключить) в (Включить все/Выкл. все)?

Откуда взято то, что первая кнопка служит для восстановления?
Вот цитата из блога:
Цитата:
– последовательно нажать на пульту 5 кнопок в очередности функций:
— вкл/выкл все
— перебор нагрузок
— вкл/выкл нагрузки A
— вкл/выкл нагрузки B
— вкл/выкл нагрузки C

Как видно из цитаты первая кнопка включает или выключает все нагрузки. Восстановление же не привязано ни к одной кнопки, а лишь восстанавливает состояние выходов при подачи питания на устройство после его отключения.

Цитата:
хотелось бы инвертировать существующую ситуацию: Включить все - включить (выс.уровень=1) В и С. Выключить все - выключить В и С и импульс на А.

Импульс на выходе «А» должен быть в обоих случаях или только при включении всё?
Цитата:
необходимости нету.

То есть запись в EEPROM можно исключить?

Автор:  siema [ 30 авг 2017, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

Я этот момент как-то упустил. Сегодня вечером пробел восстановлю как ведут нагрузки по нажатию на 1 кнопку.

Автор:  siema [ 30 авг 2017, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

SVN писал(а):
Импульс на выходе «А» должен быть в обоих случаях или только при включении всё?

Импульс только при вЫключении всё.

SVN писал(а):
То есть запись в EEPROM можно исключить?

Можно

Автор:  SVN [ 30 авг 2017, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

siema писал(а):
SVN писал(а):
Импульс на выходе «А» должен быть в обоих случаях или только при включении всё?

Импульс только при вЫключении всё.

SVN писал(а):
То есть запись в EEPROM можно исключить?

Можно

Вложение:
ir_control_source_siema.zip [51.65 КБ]
Скачиваний: 47

Автор:  siema [ 30 авг 2017, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

Уважаемый SVN, спасибо огромное. Вечером попробую.

Автор:  SVN [ 30 авг 2017, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

Перебор нагрузок остался без изменений. Его сделай сам как тебе нужно.

Автор:  siema [ 31 авг 2017, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

Уважаемый SVN, спасибо огромное!!!!!! Заработало как надо. Перебор отключу.
Относительно первой кнопки в исходной программе. Работает как Восстановить/Выкл, а не Вкл/Выкл. Т.е. восстанавливает состояние нагрузок, которые были до отключения этой же кнопкой. Мне это даже лучше, в связи с чем для себя исправил описание назначения этой кнопки.

Здоровья и удачи Вам!!!!!!!!!!!!

И вопросик: программу обкатывали в отладчике, инициализацией переменных и вызовом подпрограмм или мысленно по алгоритму с внесением правок? Я для себя на будущее, как отлаживать подобные, исключая обработку IR посылок.

Автор:  SVN [ 31 авг 2017, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Mod#121 импульс на выходе

siema писал(а):
Относительно первой кнопки в исходной программе. Работает как Восстановить/Выкл, а не Вкл/Выкл. Т.е. восстанавливает состояние нагрузок, которые были до отключения этой же кнопкой. Мне это даже лучше, в связи с чем для себя исправил описание назначения этой кнопки.

Про функцию первой кнопки… я не акцентировал внимание на данном куске алгоритма… но посмотрев внимательно оказалось, что ты прав – так и есть.
Цитата:
И вопросик: программу обкатывали в отладчике, инициализацией переменных и вызовом подпрограмм или мысленно по алгоритму с внесением правок?

Мысленно по алгоритму с внесением правок. А когда ты написал о проблеме, то проверил алгоритм на отладочной плате.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/