http://forum.getchip.net/

Баги в работе Тюнера.
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=27&t=409
Страница 1 из 2

Автор:  GetChiper [ 27 сен 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Баги в работе Тюнера.

Программа сырая. Я сам могу с ходу назвать штук 20, но по любому что-то не заметил.

Автор:  GetChiper [ 03 янв 2014, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

Как подключается Денис к тестированию, я начинаю понимать насколько сырая программа :)

Ниже текст больше для меня, чтобы я знал что делалось
 
--Эмм, чет не понял, а нельзя что ли точки доступа реализовывать в произвольном порядке в устройстве ?
++Теперь можно. При чтении они автоматом отсортируются. Точки с номерами больше чем points_number проигнорируются.

-- Второй момент на фига ты номера присваиваешь элементам ?
++ с этим вроде разобрались. можно ставить после точки любую белиберду - оно никак не влияет на формирование полей ( например [slider.for_set_number]), лишь-бы имя было уникальным. Поля прорисовываются в порядке описания в ини файле.

-- Ещё момент с какой целью поддержка в каждом файле действия ?
Ведь в описании устройство она уже есть, за чем дублировать её по сто раз ? J
++ с шаблона набирал описания элементов. секция [support] необязательная - допустимо не прописывать :)

-- Не нашел кнопку очистить сценарий, она существует ?
++ нет, не было очистки. Сделал.

-- В моем устройстве нет ИК-пульта, но он все равно отображается ?
++ Угу - над этим сейчас и думаю. Нужно реализовать подключение модулей нужных для каждого конкретного устройства. Пока предварительно, но уже обдуманно, модули будут подключатся наличием соответствующей секции в Device.ini. Например, наличие [hashes] включит настройку ИК-пульта, [info] - вкладку информации о устройстве и тд

-- Выполнил «Очистка проекта сети», исчезло описание устройства
++ ну правильно. В проект сети описания устройств тоже входят и они тоже чистятся (взамен остаются 1, 2, 3..). Все приводится к виду, когда ты создал новый проект.

-- Можно ли разделитель убрать как элемент, но оставить его в списке и пустые строки просто выделять цветом ?
++ Идентификатор элемента (0) должен остаться. Цвет строчки разделителя можно задать любой (в ини-файле). Разделитель можно не включать в дроплист "палитра элементов" , при добавлении строки она устанавливается как разделитель.

-- А ну или может просто нолик не отображать ? хотя лучше как раньше писал
++ каждый элемент сценария должен иметь свой идентификатор. Его отсутствие не позволит его включать в вроплист "палитра элементов". Если нолики мешают их можно удалять в таблице сценария.

-- Можно ли для событий без иконки использовать какую-то по умолчанию ?
Совсем без иконок плохо L Типа default.ico в каждой папке 16 и 32
++ Сделано. B каждой папке 16 и 32 должен присутствовать файл default.ico, который и будет подставляться вместо отсутствующих иконок

-- Нужно текстовое (думаю можно сделать обязательным для всех микропрограмм) в которое можно было бы написать краткое описание и оно бы отображалось в списке действий Чтобы хоть как-то логику описывать.
++ Поле "Описание" в таблице сценария для этого и существует - туда ручками можно вписать любой текст. Это касается любого элемента сценария (и разделителя в том числе). При выборе другого элемента для этой строчки сценария текст установиться стандартный. Если нужно защитить текст от смены даже при смене типа элемента (хотя не представляю для чего это может понадобится) нужно вначале строки текста поставить символ "*"

-- Имею странный глюк, описать словами тяжно. Создал элемент на основе твоего, просто удалил часть. Вроде все корректно, однако при выборе значений из выпадающего списка, почему меняется номер действия в сценарии.
++ я так понимаю не совпадают номера элементов установленные в таблице сценария и в ини файле устройства.

Автор:  ZiB [ 05 янв 2014, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

Кнопка "Очистить сценарий" это хорошо, но где запрос подтверждения ? :)
Ведь всё удаляется без возвратно.

Автор:  GetChiper [ 07 янв 2014, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

Добавил подтверждение.

Автор:  ZiB [ 07 янв 2014, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

А можно окно подтверждения (при очистке сценария) выводить по центру родительского ?

Автор:  ZiB [ 28 янв 2014, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

Нужно увеличить форму "Установки значения для ТД", чтобы описание "длинное" отображалось корректно:
Галочка "записывать автоматически" при открытии формы думаю должна быть снята, есть точки в которые постоянно писать не нужно.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 62.44 КБ | Просмотров: 4258 ]

Автор:  ZiB [ 28 янв 2014, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

Ввести проверку вводимых значений времени опроса, а то сейчас можно и отрицательные ввести:
(миллисекунд пишется как "мс", а не "мС" :) )

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 16.46 КБ | Просмотров: 4258 ]

Автор:  ZiB [ 28 янв 2014, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

По умолчанию сделать шире столбец описания. Двухзначные адреса не отображаются:

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 7.62 КБ | Просмотров: 4258 ]

Автор:  ZiB [ 28 янв 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

По дефолту для действий без иконки может просто пустое поле оставить ?
Потому, что очень сильно отвлекает текущая иконка.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 11.38 КБ | Просмотров: 4256 ]

Автор:  GetChiper [ 28 янв 2014, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баги в работе Тюнера.

ZiB писал(а):
Нужно увеличить форму "Установки значения для ТД", чтобы описание "длинное" отображалось корректно:
Галочка "записывать автоматически" при открытии формы думаю должна быть снята, есть точки в которые постоянно писать не нужно.
Сама форма написана фигово и я ее буду полностью переписывать. Пока поменял состояние галочки, а описания устройства у меня вообще нет :crybaby: - новую форму замучу немного по другому (записал в планы) - пока оставлю так

ZiB писал(а):
Ввести проверку вводимых значений времени опроса, а то сейчас можно и отрицательные ввести:
(миллисекунд пишется как "мс", а не "мС" )
сделано.

ZiB писал(а):
По умолчанию сделать шире столбец описания. Двухзначные адреса не отображаются:
сделано

ZiB писал(а):
По дефолту для действий без иконки может просто пустое поле оставить ?
Потому, что очень сильно отвлекает текущая иконка.
помнится кто-то говорил что пустая иконка очень мешает видеть, что элемент не прописан XD . та что, таки пустую оставляем?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/