Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 23 сен 2019, 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 01:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Уже давно работаю над этим устройством, а все никак топик не создам.

Устройство предназначено для работы с микроконтроллерами ATmega88/168/328 и с внешним задающим генератором (кварцем) на 16 МГц.
Это как раз формат плат Ардуино, поэтому и делается устройство с расчетом, что на них можно его будет запустить.

С началом работы над этим устройством совпала глобальная переделка Тюнера, поэтому работа так затянулась. На данный момент Тюнер доведен то состояния когда им уже можно пользоваться, но есть еще много не доделанного (в репозитории пока нет ни нового Тюнера, ни нового устройства - чуть позже загружу)

Еще, это устройство станет основой для робота Бендера http://www.getchip.net/posts/103-sozdae ... ami-mozgi/
Для Бендера устройство будет упрощено, но некоторые элементы перекочуют без изменений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 23:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Вложение:
258_Base_Duino_scheme.JPG
258_Base_Duino_scheme.JPG [ 172.44 КБ | Просмотров: 3086 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 91
Здравствуйте. А какой прграммой можно управлять? И прога для дуинки. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Тюнер находится вот здесь http://zichip.net/posts/category/zichip-tuner
Устройство здесь: www.zichip.net/258_base_duino/258_base_duino.zip

Папку устройства нужно вкинуть в zichip_tuner\devices\

Папка устройства содержит и схемы и прошивку и небольшое описание

Устройство как и сам тюнер еще в процессе доделок (хотя уже все функционально)
Если что будет непонятно - все буду пояснять


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:44 
спасибо.Будем смотреть и работать
ankar


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:07 
Насколько я помню, то для серво нужны 2 линии. Одна на подачу питания, а вторая для снятия угла поворота.
ankar
Извините, но т.к.на больничном- работаю с другого компа. Зато вчера смог.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 03:11 
ankar
При запуске программы на выходе сервы постоянно сидит 1. И вместо бузера желательно поставить индикацию Фотоприемника.
При первом запуске тюнера комп завис глухо.Перезапустил начал работать боле мене. Но зависание ,ненадолго, но происходит.
Ноут IBM Think Paid R50e XP3 Память 1.2гига проц 1.4 мгц
Попробую сам справиться.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 07:28 
С подвисанием ,кажется, разобрался. Плохой контакт УСБ.Вобще-то желательно что-то типа сторожа.
По тюнеру. Сценарии записываются , но выполнятся не хотят на устройстве
И еще. В первой версии выходы ШИМ обозначались как ШИМ 1....8 .Сейчас ШИМ(PD3.......8)Очень неудобно.Необходимо держать таблицу пересчета в голове:))


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
А что используется в качестве железа? Ардуина?
По поводу номеров ШИМ - ничего запоминать не нужно - все ШИМ можно в табличке в правом окне описать поименно (по умолчанию оно уже прописано) и это описание будет присутствовать везде в настройках.

Если есть скайп - все это могу показать, станет понятней


Вложения:
sshot-1.png
sshot-1.png [ 26.08 КБ | Просмотров: 2760 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 258-base-duino
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:12 
Да ардуина.
Сейчас паяю на 48.Посмотрю как будет
Скайпа увы нет. Машина не моя
С надписями по шиму. Просто при выборе во всплывающем меню, приходится немного напрягаться.Хотя,конечно, это не критично


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB