http://forum.getchip.net/

PIN-to-UART
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=8&t=569
Страница 3 из 11

Автор:  SVN [ 02 фев 2015, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

В архиве таблица показаний передачи и приёма кодов от кнопок ("за что купил, за то продал"). :-)

Причина определена…

Автор:  SVN [ 02 фев 2015, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

При смене режима работы с Desabled на Event Parity (ничего в алгоритме не меняя) получился такой результат:
Кнопки нажимались A1 («В»), A0 («C»), D2 («D»), D3 («E»), D4 («F»), D5 («G»), каждая по пять раз…
Вложение:
1 стоп бита.png
1 стоп бита.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 1741 ]

Вложение:
2 стоп бита.png
2 стоп бита.png [ 4.78 КБ | Просмотров: 1741 ]

Автор:  SVN [ 02 фев 2015, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

Мучения закончились при установке кварца… :-) и код пошёл без ошибок (прога с первого поста), как от кнопок так и от ПК в ПК через МК. Естественно двумя первыми кнопками пришлось пожертвовать… но это стоит того, без ошибочной передачи данных. 8-)
Вложение:
1.png
1.png [ 11.39 КБ | Просмотров: 1732 ]



Вывод для себя сделал… если использовать UART, то только с кварцем на борту.

Автор:  GetChiper [ 02 фев 2015, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

Ух-ты! Пока меня не было тут такая деятельность в топике! :) Здорово!

Таки работает прошивка с первого поста? А я уж думал собирать макетку...

По поводу большой ошибки скорости UART из-за внутреннего задающего генератора - это правда и у меня иногда бывают у МК большие отклонения.

Тут нужно или ставить кварц (в идеале), или подстроить (скорректировать) частоту внутреннего задающего генератора. Для этой корректировки есть закомментированные строки в начале программы можно попробовать изменять значения в небольших пределах следя за передачей после каждого изменения.

Автор:  SVN [ 02 фев 2015, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

GetChiper писал(а):
Таки работает прошивка с первого поста? А я уж думал собирать макетку...

С кварцем работает на ура…

GetChiper писал(а):
Тут нужно или ставить кварц (в идеале), или подстроить (скорректировать) частоту внутреннего задающего генератора. Для этой корректировки есть закомментированные строки в начале программы можно попробовать изменять значения в небольших пределах следя за передачей после каждого изменения.

Что касается частоты, попробую подобрать, если получится… :-)

Автор:  SVN [ 02 фев 2015, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

Подбор частоты закоментированными процедурами результатов особых не принёс. Изменил скорость с 9600 на 14400 и всё пошло ОК, :OK: так как в реалии стоит 14286 (Error 8%). :-)

:shock: Странно, после перезагрузки МК опять выдаёт всё что угодно, но только не код клавиш. Всё же лучше использовать кварц, чем пляски с бубном. :-)

Автор:  GetChiper [ 05 фев 2015, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

SVN заметил ошибку в программах.
Исправил и обновил прошивки в первом посте.

Автор:  Гость [ 06 фев 2015, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

Всё работает. Проверял на терминал.

Автор:  Гость [ 06 фев 2015, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

Проверил на AT90S2313 .Работает на отлично. Правда в этом кристале нет порта А. Но порты В и D выдают те сигналы , которые эаложены.
Значит на тиньке должно быть нормально.

Автор:  Гость [ 06 фев 2015, 06:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: PIN-to-UART

GetChiper писал(а):
Вариант прошивки когда при прижатии (или отпускании) линии выдается строчка букв описывающая состояние всех линий (например "BCdefgijKLmno" - где A-прижата a-отпущена)
Вложение:
pin_to_uart_all_out.zip

Отличная вещь. Но, по-моему, было неплохо добавить запрос по УАРТу состояния всех линий.

Страница 3 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/