Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 16 окт 2019, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 06:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 23:28
Сообщения: 3
Скажите, возможно ли, повесить несколько тань на один юарт, предварительно поправив код на прием двух знаков вместо одного, типа bank A: a1-a2-a3-a4 и т.д. - bank B: b1-b2-b3-b4 и т.д. Если да, то сколько их можно повесить на один порт.

Всем добра!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 13:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Если их включать последовательно через UART, то можно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 04:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 23:28
Сообщения: 3
GetChiper писал(а):
Если их включать последовательно через UART, то можно

А какое максимальное количество мс можно включить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 19:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Теоретически, безграничное количество МК :) ведь каждый последовательно включенный МК просто ретранслирует сообщения предыдущий, поэтому без разницы сколько их.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2015, 16:19
Сообщения: 21
Добавьте пожалуйста на 2ю ногу вместо "UART in" 16ю входную линию для передачи символа "А". А то только 15. 16ю как передавать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 19:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Какой вариант прошивки нужно подправить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2015, 16:19
Сообщения: 21
GetChiper писал(а):
Какой вариант прошивки нужно подправить?

"pin_to_uart_all_out_time"
желательно все) а то приемник на 16 каналов, а передатчики на 15. И схемку очень прошу подправить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 21:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Готово


Вложения:
pin_to_uart_all_out_16.zip [73.98 КБ]
Скачиваний: 58
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 23:06 
GetChiper писал(а):
Готово

Спасибо


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2015, 16:19
Сообщения: 21
Скажите, а как будет себя вести "111-Модуль SDC_Talking" с прошивками pin_to_uart_all_out_16 и pin_to_uart_all_out? Ведь при прижатии (или отпускании) линии выдается строчка букв описывающая состояние всех линий (например "BCdefgijKLmno" - где A-прижата a-отпущена). Не будет ли голосовой модуль нести ерунду?
Очень планирую сделать аналогичное устройство. Без ИК.
Изображение
Но алгоритм нажатия кнопок другой: При нажатии нескольких кнопок с фиксацией (общее число 16) зажигается несколько светодиодов (16) и голосовой модуль проговаривает каждое новое нажатие кнопки. При выключении кнопки соответствующий светодиод гаснет (в идеале бы тоже это действие проговаривалось).
Подскажите, какая лучше прошивка подойдет? Я так понимаю с некоторыми будут проблемы с говорилкой.
Нашел в инете вот такую схему https://www.drive2.ru/c/1083595/ собрал, работает, но больше понравилась ваша, так как есть возможность озвучивания действий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB