http://forum.getchip.net/

ADC_to_UART
http://forum.getchip.net/viewtopic.php?f=8&t=596
Страница 1 из 2

Автор:  GetChiper [ 20 апр 2015, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  ADC_to_UART

Для EVGENY WHITE
Цитата:
Есть у меня просьба, если у вас будет время, сделать многоканальный вольтметр с uart-выходом.
Пожелания:
...
2. Формат вывода информации по uart: а1234в1234с1234d1234, пауза 500мсек, повтор... , где а,в,с,d- входы, 1234- напряжение на входах в милливольтах.
3. Максимальное измеряемое напряжение = 2,5 вольт, соответственно 2500 на выходе.
Это можно сделать?

Можно!
Собрано на микроконтроллере ATmega328 (можно использовать Arduino UNO|NANO|ProMINI)
Замеры делаются со всех 8-ми АЦП (6 и 7 доступны только для планарного корпуса МК)
Формат выдачи как описан выше, а именно: a001b034c215...
- буква - канал,
- трехзначная цифра - уровень напряжения на соответствующем АЦП в сотых вольта
Изображение

Вложения:
ADC_to_UART_Source.zip [102.39 КБ]
Скачиваний: 119

Автор:  EVG [ 21 апр 2015, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

Прошил NANO, заработала, на терминал выдаёт: OK_aАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhА... ,
на изменения напряжения на аналоговых входах не реагирует. И, кстати, на этих входах напряжение 4,3 вольт - может что-то с подтяжкой?

Автор:  SVN [ 21 апр 2015, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

EVG писал(а):
Прошил NANO, заработала, на терминал выдаёт: OK_aАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhАaАbАcАdАeАfАgАhА... ,
на изменения напряжения на аналоговых входах не реагирует. И, кстати, на этих входах напряжение 4,3 вольт - может что-то с подтяжкой?

Должно быть так: OK_abcdefgh…

GetChiper писал(а):
...

На странице ADC, если это не задумка, то необходимо заменить процедуры ADCL -> r16 на ADCH -> r16.
Вложение:
1.png
1.png [ 1.68 КБ | Просмотров: 3608 ]

Автор:  GetChiper [ 21 апр 2015, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

Да, действительно ошибся! :crybaby:
Исправил прошивку, обновил в топике архив - нужно пробовать.

Автор:  EVG [ 22 апр 2015, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

В принципе, работает. На входы соответственно реагирует. Теперь бы в цифровом формате...

Автор:  GetChiper [ 22 апр 2015, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

Добавил трехзначное число при выводе на UART и опорное напряжение для регулировки максимального значения АЦП.
например, если установить опорное напряжение равное 2,5вольт, то соответственно (2,5/255=0,01) значения выдаваемые по UART будут соответствовать сотым вольта (a012 -> 0,12 вольт на линии а)

Новые файлы и описание в первом посте

Автор:  EVG [ 23 апр 2015, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

всё время выдаёт: ..._a255b255c255d255e255f255g255h255_a255b255c255d255e255f255g255h255_a255b255c255d255e255f255g255h255...
при любых значениях на входах и на REF.

Автор:  GetChiper [ 23 апр 2015, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

Ладно, пока оставим Настройку опорного напряжения - вернул старый вариант, но с выводом чисел.
Нужно попробовать.

Автор:  EVG [ 23 апр 2015, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

Работает. При подаче 1,36 вольт все каналы показывают 084, А6 и А7 : 081. При соединении с общим проводом все 003, А6 и А7 : 000.

Автор:  GetChiper [ 23 апр 2015, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ADC_to_UART

Завтра приведу в соответствие показания и напряжение (чтоб было в миливольтах)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/