Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 окт 2018, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кодовое включение нагрузок ИК-пультом
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2017, 12:37
Сообщения: 27
Откуда: омск
Проверил в железе. Работает. Маленький косяк нашёл.(свинья везде грязь найдёт) :D
Взял за прописанные в память кнопки 1-2-3-4, не прописанные в память кнопки обозначим Х. Выявил следующий режим работы
набираем код 1-2-3-4 устройство срабатывает ,1-х-2-3-4 устройство срабатывает! набираем 1-2-х-3-4 не срабатывает и все другие комбинации например 1-2-х-3-х-4 и т.д. не срабатывает. В принципе это уже настоящее кодовое устройство! К ниму бы ещё с мудрёным кодом пульт разработать , было бы отдельная тема. Визуальное оповещение о сбросе кода по моему всё равно надо. Проверил работу на растоянии , до 6 метров срабатывает чётко а вот дальше проблема. Сигнальный светодиод показывает , что устройство видит пульт но код не принемает почему то . Вот тут бы визуальное оповещение было бы к месту. Потому что чем слабей будет батарейка в пульту тем хуже будет распознование кода на растоянии . Решение за Вами доробатывать или нет. Готов потестировать в железе все доработки. Всё равно огромное Вам спасибо за Ваш труд!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кодовое включение нагрузок ИК-пультом
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 20:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
По поводу визуальной демонстрации сброса буфера - это будет подсказкой какие кнопки пульта не задействованы. Наверное не стоит этого делать. Как и вообще любую визуальную информацию что что-то происходит - это будет подсказкой наблюдающему за Вами.

По радиусу действия - это тоже хорошо когда он небольшой - трудней перехватить. А если учесть что ИК излучатель направленный, то это вообще даже лучше чем радиобрелок - который палится где угодно.

Протестируйте еще может что еще выползет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кодовое включение нагрузок ИК-пультом
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2017, 12:37
Сообщения: 27
Откуда: омск
Погонял повсякому устройство больше пока не чего не вылезло.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB