Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 дек 2018, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Sensis писал(а):
Уважаемый mcmega, только после сборки Вашего контроллера заметил,что проект не поддерживается. И всё таки надеюсь на Вашу помощь. Вы говорите, что АЦП работает правильно, но... На всех входах АЦП присутствует 5в. И нужно их прижимать к земле. Сильно прижимать. Чтобы напряжение на входе стало меньше 500 милливольт нужно ставить резюк меньше 3 КОм. Что не есть хорошо. Поэтому у Александра ММ и не работали датчики Sharp.
Может поправите прошивочку, а то у Вас в архиве исходник лежит от другого проекта (от датчика). Заранее спасибо.

С уважением Сергей.

P.S.

Есть еще небольшие проблемы, но с ними можно мириться.


Нет, в архиве на первой странице лежит исходник этого проекта. Называется SMART_Lighting_System_32_Edit
А что поправлять то? У меня к сожалению уже даже нет железа, чтоб поправки испытать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:23 
Там лежит исходник датчика, на сколько я понимаю.

Нужно убрать напряжение с входов АЦП.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Гость писал(а):
Там лежит исходник датчика, на сколько я понимаю.

Нужно убрать напряжение с входов АЦП.


Я посмотрел, это исходник устройства, а не датчика.
На странице ADC в алгоритме Init_ADC нужно закомментировать или удалить строку #b11111111 -> PortC и всё.
Тогда отключатся внутренние подтягивающие резисторы к порту АЦП (PortC)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 03:05
Сообщения: 4
SMART_Lighting_System_32_Edit.alp

Это файл проекта в архиве, насколько я понимаю.

Открываю его, а там проект датчика на тини 13.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 03:05
Сообщения: 4
Все, разобрался. Спасибо.

Косяк АБ.

Открывает предыдущий открытый проект.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Не могли бы вы выложить полную схему и файл печатной платы для распечатки и изготовления платы. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
viktor001 писал(а):
Не могли бы вы выложить полную схему и файл печатной платы для распечатки и изготовления платы. Спасибо.

В архиве на первой странице всё есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Вот я тупанул то, архив перепутал.
Можно ли в качестве датчика использовать HC-SR505? Завис над выбором, дело в том что у датчиков есть задержка на повторное срабатывание - примерно 5 секунд. То-есть 5 сек. на выходе "1". Если в эти пять секунд в зону датчика зайдёт второй человек то он не будет зафиксирован. Или я неправильно понимаю, или не те датчики рассматриваю?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Нужно использовать с узким лучом желательно. Я использовал ИК https://www.google.by/search?q=E18-d80nk&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjmjs-k16zLAhXoNpoKHWmDBVUQsAQIGg&biw=1600&bih=763


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 03:23
Сообщения: 152
Подскажите какой именно дисплей используется в схеме. Судя по плате у дисплея пины расположены с торца. Не могу никак найти именно с таким расположением пинов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB