Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 дек 2018, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Опять забегая вперед, вопрос:
Данный девай (на микрухе ENC28J60) можно будет включить напрямую к роутеру (Ethernet) и по удаленке управлять релюхой???
Или ВКЛЮЧЕННЫЙ компьютер всё равно понадобится для формирования HTML-страницы???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 07:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 308
HTML будет находится в МК... :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Помогите разобраться с инициалзацией,
Инициализация

Типичная последовательность инициализации ENC28J60 выглядит примерно так:

Настраиваем размер FIFO для приёма данных (ERXST, ERXND), инициализируем указатель для чтения данных из FIFO (ERXRDPT).
Настраиваем фильтрацию входящих пакетов. По умолчанию, ENC28J60 пропускает пакеты, приходящие на наш MAC-адрес и широковещательные пакеты. В принципе, можно так и оставить. (этот пункт пропускаю, так как вообще не шарю...)
Настраиваем MAC:

Очищаем MACON2.MARST чтобы снять сброс MAC. (вот здесь в даташите сказано reserv MACON2) MARST - этот бит в даташите нигде не нашёл, ни MACON1, ни MACON2, ни MACON3,ни MACON4...
Устанавливаем MACON1.MARXEN чтобы разрешить приём данных MAC.

Устанавливаем MACON1.RXPAUS и MACON1.TXPAUS для включения аппаратного упралвения потоком. (ставить 1 боязно, потом прийдётся аппратно управлять потоком, или можно ????)
Настраиваем биты PADCFG, TXCRCEN в MACON3. Для большинства приложений подойдёт выравнивание пакета до 60 байт и автоматическое добавление контрольной суммы. (PADCFG - я так подозреваю по тексту нужно ставить 101 и даташит + переводчик яндекса мне в помощь, ТАК???)
(А TXCRCEN - ставить в 1? судя по тому-же даташиту и переводчику)


И вообще эта инициализация - это работа с регистрами? Т.е. из картинки опкод 010?


Вложения:
3558d2.png
3558d2.png [ 5.81 КБ | Просмотров: 704 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
И ещё вопрос с первой странички открылся вновь и уже с осложнениями, возможно ли какие либо регистры прочитать не пройдя начальную инициализацию???
То есть как записать только нужные байты, а не нужные в каком состоянии ставить, как бы ни испортить девайс???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 04:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 308
Вот тут все подробно расписано.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
я про тот же сайт, там написано чтение и запись в одном случае (чтение) ножка MISO учавствует, а в случае запись она уже не участвует в процессе формирования сигнала....
Так вот вопрос: как это чтение? То есть чтение - это микроконтроллер читает с микрухи (enc28j60)?
А запись? Понятно что пишет в ту-же микруху...., но...
Как и кем обрабатываются сигналы с интернета (удаленно или локалка) вот эта последовательность не совсем понятна???
То есть сначала принимает микросхема пишет инфу в свой буфер, потом если мы её читаем (микроконтроллером) то буфер будет обновлятся по мере поступления данных (НО ОТКУДА ЭТИ ДАННЫЕ ИДУТ???)?
Как-то так?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB