Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 15 окт 2019, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
я к тому, что логика работы гораздо сложней и ее, по хорошему, вы должны сами строить в своем МК - выдавая по UART управляющие символы говорилке для озвучивания ваших действий в меню


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:19
Сообщения: 6
умел бы я что-то выдавать по уарт =) а мне казалось уже всё почти есть... есть прошивка которая играет трек по количеству нажатий. есть которая играет без подтверждения. надо только сделать чтобы сначала играл всегда нулевой трек, а потом - по количеству нажатий. это будет весёлая шутка, я гарантирую =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:19
Сообщения: 6
так, купил вторую. из другой партии, в другом магазе. тоже не шьётся. может секрет есть? точно 5в подавать? может 12?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
5 вольт точно.
Секретов никаких нет. подключаешь нужные линии программатора к МК подаешь питание и запускаешь программирование.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:19
Сообщения: 6
вторая зашилась и работает с помощью AVReAl и Altera ByteBlaster. первый раз у меня такое. обычно у меня микроконтроллеры прекрасно шились через самые простые программаторы. этим же минимум байт бластер подавай =) первая не шьётся даже байт бластером :(

ну так что =) мне можно ждать модификацию или уже отбросить все надежды? =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
shinji2009 писал(а):
может 12?

Это как с грибами… «можно есть все, только некоторые один раз!» (С). :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'P
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2015, 03:39
Сообщения: 6
Возможно к этому моду приделать 165 сдвиговый , для расширения входных портов. Вместо параллельного двоичного кода, принимать последовательный двоичный?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'Pl
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2016, 16:57
Сообщения: 3
А можно к этому варианту сделать клавиатуру, как в проекте 047, чтобы выбор производился по коду нажатой клавиши. Только довести количество линий до 4-х и клавиш, соответственно, до 16-ти. Есть необходимость держать на флэшке различных 16 треков.
Вариант с 13-й тинькой плохо подходит, так как линий всё равно недостаточно, а на 2313 входов ещё хватает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'Pl
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 03:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 14:35
Сообщения: 45
Доброй ночи! Хочу Вас попросить к этой модификации

(Вариант без блокировки клавиш. Выбрать трек можно в любое время.

SDC_Talking_Mod2-2_noblock.zip [41.09 КБ]
Скачиваний: 718)

добавить, чтоб при каждом нажатии кн "repeat" (PB0- вывод 12мк) воспроизводился тот трек, который выставлен на входах “Select / Play” двоичным кодом. А также добавить функционал "Stop"(к примеру “Helium” - PB1), чтоб можно было остановить воспроизведение этой кнопкой, и начиналось воспроизведения после опроса портов “Select / Play”.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#087 выбор трека 'Select track' без подтверждения 'Pl
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2016, 16:57
Сообщения: 3
А может кто-нибудь помочь с модификацией? Что-то я совсем заблудился с алгоритмах.
Необходимо, чтобы номер трека принимался по UART (это есть, работает), но в случае, если трек уже воспроизводится, выдавался сигнал "стоп" и воспроизведение останавливалось.

ЗЫ:
Курил я прерывания, и что-то совсем грустно стало. Получается, что точек, где отловить выполнение воспроизведения и имя файла, практически нет.
Хотя, может и есть. В блоке UART есть процедура приёма символа. А что если вот в эту процедурку добавить следующую последовательность: после приёма символа из UART проверяем флаг воспроизведения, если он равен "1" - то дальше сравниваем содержимое регистра с переменной, в которой хранится первая буква имени файла (она же у нас вроде как не очищается после начала воспроизведения, так?). Если буква и содержимое регистра совпадают - то имеем повторный вызов того же трека, а значит, просто останавливаем воспроизведение (вызываем процедуру остановки) и выходим из процедуры приёма. В противном случае - работаем, как было изначально.

ЗЗЫ:
Получилось!
Отключил лишние "монстр" и "гелиум". Всё остальное не трогал. Правда, сравнение буквы из порта сделал наоборот - если буквы НЕ совпадают, то продолжаем работать, как и раньше. Иначе останавливаем воспроизведение.

Собрал совместно с тач-панелью на 16 портов, развёл на одной плате, добавил простенький усилитель на TDA7052 - работает!!!
Правда, приходится подбирать карты SD - не все работают "по-честному" стандартном режиме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB