Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 23 сен 2019, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
Залил, вьюзы не трогал.
При включении сразу работает один канал, затем через 10 сек загорается второй.

Да верно (теперь заметил), так в алгоритме и сделано… 8-) но это от того, что используется некий стиль написания, в котором можно легко допустить ошибку… исправляется это легко и быстро… кстати моя последняя версия сделана именно по такому типу (используя макросы временных задержек). В общим это не главное – главное что работает как надо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
SVN писал(а):
начинающий писал(а):
Залил, вьюзы не трогал.
При включении сразу работает один канал, затем через 10 сек загорается второй.

Да верно (теперь заметил), так в алгоритме и сделано… 8-) но это от того, что используется некий стиль написания, в котором можно легко допустить ошибку… исправляется это легко и быстро… кстати моя последняя версия сделана именно по такому типу (используя макросы временных задержек). В общим это не главное – главное что работает как надо.

Да, работает.
А можете посоветовать, имеется некий источник питания, 6 вольт, что бы не ставить другой на 5 для МК, можно запитать только МК например через резистор от этих 6 вольт ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 65
Все верно. Мой косяк. Неправильно поставил первое условие. :grump:

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
По себе заметил – чем проще алгоритм, тем больше всплывают таких моментов. Похоже притупляется внимание… 8-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 07:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
А можете посоветовать, имеется некий источник питания, 6 вольт, что бы не ставить другой на 5 для МК, можно запитать только МК например через резистор от этих 6 вольт ?

Я бы посоветовал поставить не резистор, а два последовательно включенных кремневых диода… падение напряжение на одном диоде в диапазоне 0,6…1,2 В. А лучше поставить один DC-DC понижающий преобразователь запитанный от бортовой сети авто. Например такой (LM2596S)…
Вложение:
1.png
1.png [ 261.15 КБ | Просмотров: 818 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
Алгоритм нужен такой:
по выходам, два выхода, выход 1 и выход 2, выходной сигнал -импульс 7 секунд, лог 1
теперь по входам, входа должно быть 3, при подачи земли (импульс) на вход 1, отрабатывает выход 1.
при подаче импульса на вход 2, отрабатывает выход 2.
теперь по входу номер 3, когда ножка на земле (постоянно), отрабатывает выход номер 2, когда земля исчезает, отрабатывает выход 1.

Вложение:
Mirror.hex [582 байт]
Скачиваний: 58

Вложение:
1.png
1.png [ 11.21 КБ | Просмотров: 813 ]


ЗЫ. Вход 3 определяется в статус «постоянно» если данный вывод более 3 секунд был прижат к общей шине. До истечении 3 секунд никаких действий с выходом 2 не производится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
А 3 сек, это так специально задумано ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
А 3 сек, это так специально задумано ?

Ты ведь не написал по какому критерию определять данное состояние – «по входу номер 3, когда ножка на земле (постоянно)» Как по твоему определять данное состояние... постоянно вывод будет на земле или кратковременно?
Вот я и решил, если вывод будет на земле более 3 сек. значит это состояние считать "постоянным". Данный параметр выбран от фонаря (можно другие значения)…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
SVN писал(а):
ЗЫ. Вход 3 определяется в статус «постоянно» если данный вывод более 3 секунд был прижат к общей шине. До истечении 3 секунд никаких действий с выходом 2 не производится.


Тогда тогда если можно, вместо трёх секунд которые вы установили, можно сделать 1 сек ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
Тогда тогда если можно, вместо трёх секунд которые вы установили, можно сделать 1 сек ?

Вложение:
Mirror_1s.hex [582 байт]
Скачиваний: 212


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB