Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 10 дек 2019, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: эффектор
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 12:14
Сообщения: 8
Откуда: Тула Тульская обл.
Доброго дня. Очень понравился эффектор за простоту. Хочется собрать такой. К сожалению я совсем не владею компом, только в соц сети зайти могу, а тем-более программирование…Да еще, я инвалид без ног, по-этому поездить по магазинам и салонам, где программируют не имею возможности, и знакомых с этой областью тоже нет. Всвязи с этим у меня такой вопрос: -Есть-ли возможность, ради исключения, пересылки уже запрограммированого контроллера, естественно за плату и во сколько это может обойтись, т.к на нашу пенсию особо не пошикуешь?

_________________
С уважением Виталий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
ded.moroz писал(а):
Доброго дня. Очень понравился эффектор за простоту. Хочется собрать такой. К сожалению я совсем не владею компом, только в соц сети зайти могу, а тем-более программирование…Да еще, я инвалид без ног, по-этому поездить по магазинам и салонам, где программируют не имею возможности, и знакомых с этой областью тоже нет. Всвязи с этим у меня такой вопрос: -Есть-ли возможность, ради исключения, пересылки уже запрограммированого контроллера, естественно за плату и во сколько это может обойтись, т.к на нашу пенсию особо не пошикуешь?

О каком устройстве конкретно идёт речь (номера статей)? Ведь их целая линейка. Если Вы из России, я Вам помогу совершенно бесплатно. Если из Украины, то извиняйте, что либо отправить на Украину нет возможности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 12:14
Сообщения: 8
Откуда: Тула Тульская обл.
Если не ошибаюсь-063-12ти канальный генератор эффектов. И одно пожелание, что-было больше эффектов без участия компьютера. Со временем постараюсь както освоить программирование, но пока из этого ничего не получалось, видимо голова другим забита или просто не на то "запрограммирована" Я живу в Туле, точнее на окраине в поселке.
Буду очень признателен за помощь

_________________
С уважением Виталий


Последний раз редактировалось ded.moroz 13 апр 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Адрес скопировал, далее будем общаться в личке. Адрес свой уберите из поста…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
ded.moroz писал(а):
...

В личном сообщении задал вопрос… ответ будет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 12:14
Сообщения: 8
Откуда: Тула Тульская обл.
В личке показывает 0 сообщений,всё облазил-нигде нет.извиняюсь конечно-может сразу на еМэйл?или в тему?

_________________
С уважением Виталий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
ded.moroz писал(а):
В личке показывает 0 сообщений,всё облазил-нигде нет.извиняюсь конечно-может сразу на еМэйл?или в тему?

Я Вам сделаю плату из Вами указанной статьи (063-12-ти канальный генератор эффектов на ATtiny2313), что касается эффектов, то в статье всё описано подробно. Плату со светодиодами сделаете сами на основе макетных плат (пример есть в статье). Я всё правильно понял?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 12:14
Сообщения: 8
Откуда: Тула Тульская обл.
Вечер добрый. Если с платой возможно, то буду премного. У меня непонятка с программой. Дело в том, что на своем компе я не могу открыть ни один файл(lay, hex, zip и т.п. раньше на радиокоте мне присылали все файлы в пдф),пытался установить некоторые программы, но они такие дорогущие(или правда голова не так работает, все-таки я электрик, а не электронщик). И еще вопросик: если у меня получится установить на компе Вашу программу управления эффектором, что надо будет еще доделать? Юэсби все заняты-через хаб получится? Или принтер отключать надо будет?

_________________
С уважением Виталий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
ded.moroz писал(а):
Вечер добрый. Если с платой возможно, то буду премного.

Планирую сделать вам готовую плату данного устройства. К разъёмам платы нужно будет подключить светодиоды и подать питание (+5 В) на устройство. Об этом всё написано подробно в статье (прочитайте её внимательно).
Цитата:
У меня непонятка с программой. Дело в том, что на своем компе я не могу открыть ни один файл(lay, hex, zip и т.п. раньше на радиокоте мне присылали все файлы в пдф),пытался установить некоторые программы, но они такие дорогущие(или правда голова не так работает, все-таки я электрик, а не электронщик).

Что касается файлов с расширением lay, hex, zip… lay – файл программы Sprint-Layout, версия 5 есть в блоге, версия 6 есть на коте (Обновление от 08.04.2015. от UA3WM), hex – файл компилированной программы, открыть можно БЛОКНОТОМ. Только там нет ничего интересного. Zip – архиватор.
Цитата:
И еще вопросик: если у меня получится установить на компе Вашу программу управления эффектором, что надо будет еще доделать?

Это не моя программа… автор статьи и программы GetChiper. Плата подключается к компу через преобразователь COM RS 232 или USB – UART. Их можно изготовить самостоятельно или приобрести готовые. В статье всё описано подробно.
Цитата:
Юэсби все заняты-через хаб получится?

Получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: эффектор
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 12:14
Сообщения: 8
Откуда: Тула Тульская обл.
Спасибо за раз'яснения, пока все понятно, попробую собрать сам USB-UART,
а для светодиодов как раз подойдет датчик задымленности, да и вся схема в него поместится.
С нетерпением буду ждать.

_________________
С уважением Виталий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB