Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 16 дек 2018, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 63
Во вложении "шаблон" организации многоуровнего "наглядного меню"


Вложения:
SimpleMenu.zip [6.56 КБ]
Скачиваний: 353

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 21:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1909
Классный вариант меню, простой и легкий :OK:
Самое примечательное алгоритм не задействует ни r16 ни r17! и требует в свое распоряжение лишь Z-регистр плюс еще один регистр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 63
Про r17 не совсем верно, АБ его задействует в случае перехода адресов вызовов подпрограмм за границу 255 слов...

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 01:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1909
Да вроде не должен...
В каком месте это может случаться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 01:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 63
Прошу прощения, "сам дурак", это было в предыдущей версии. Запись в поле текста осталась вот и... Остапа понесло"

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Уважаемый автор, помогите!
Как сделать не бесконечный цикл MENU, а просто как процедуру. Вызвал её, отрисовал меню и вышел. Как это сделать, ничего не получается?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 02:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:36
Сообщения: 132
Отличное меню но также вопрос как выйти без проблем впоследствии ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 63
Не совсем понял зачем выходить из цикла. Ведь смысл работы с меню - выполнение выбранного пункта и выбор нового...

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Igor60 писал(а):
Не совсем понял зачем выходить из цикла. Ведь смысл работы с меню - выполнение выбранного пункта и выбор нового...

Просто кроме меню нужно еще работать с АЦП, энкодером, обрабатывать эффекты, работать по I2C с экраном, управлять драйверами по SPI и по мелочи кучу мелких задач... Поэтому использовал для разруливания этого всего RTOS. А работа меню в цикле никак не подходит для такой организации алгоритма.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация многоуровнего меню
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:36
Сообщения: 132
Нашел способ. Для выхода из меню пишу 1 в r0 . Для выхода из подменю нужно дважды из стека в Z записать


Вложения:
меню.jpg
меню.jpg [ 40.6 КБ | Просмотров: 1317 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB