Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 сен 2019, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с UART
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 308
Всем привет.
нашел у себя в хламе тачкскрин. решил подключить его к Atmega8 нашел статью. так как у меня нет такого дисплея, я решил выводить данные по UART.. все сделал как написано в статье но вот в реальности у меня в терминале вместо цифр набор символов.. но вот когда я стал читать внимательно там написано что кристал работает от 1МГц. а в инициализации UART написано "Set bitrate 9600 bit/sec at 4Mhz tick".я побывал прошивать и на 4 и на 1МГц.... ничего... потом решил посмотреть пример устройства из блога "071-Преобразователь IR-сигналов от пультов в UART" если я все понял правильно в исходниках то при подачи питания в порт пишется "OK!" но у меня опять набор символов... настройки терминала - скорость 9600 8N1.... подключаю через USB с помощью дата кабеля на PL2003... пробывал и через FT232 тоже самое... в чем проблема может быть? я просто никогда не сталкивался с UART...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблема с UART
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 22:25
Сообщения: 74
Надо проверять в первую очередь в какой кодировке передаются сигналы. Пробуй передавать коды цифр или английских букв чтобы понимать наверняка в чем проблема.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблема с UART
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 308
Как? мне бы 100% рабочий код в AVR Studio....... или в AB....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблема с UART
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Dust писал(а):
Как? мне бы 100% рабочий код.... или в AB....

А чем Вас не устраивает этот 100% код UART?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблема с UART
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 06:43
Сообщения: 308
спасибо большое. с UART я вроде разобрался...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB