Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 20 авг 2019, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 00:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
В блоге описан COM программатор Громова

Замечания, вопросы, предложения?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 21:37
Сообщения: 8
Я собрал немного другой программатор http://www.electromir.net/Shems/13/Shema_13o15.htm, но почему то при подключении программатора выдается ошибка Device missing or unkown device(-24). Может есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Единственное транзистор был заменен на 546. И подключение сделано напрямую к кроватке, без ISP. MK ATtiny2313


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
В какой программе пытаетесь прошить микроконтроллер?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 21:37
Сообщения: 8
Вообще там написано, что надо через pony prog. Я пробовал через pony и UniProf


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
Через UniProf точно не заработает - разные сигналы используются. А в понипроге, теоретически, должно работать. Может в сборке ошибка?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 547
Программатор Громова условно рабочий. Там преобразование уровня не по феншую. У всех чудеса начинаются чуть ком порт не то напряжение выдаёт. Нужно МС преобразователь ставить RS-232-TTL

_________________
Чтобы получить правильные ответы, надо задавать правильные вопросы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 21:37
Сообщения: 8
Да в сборке проверил, вроде все правильно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 00:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
anatoliy писал(а):
Программатор Громова условно рабочий. Там преобразование уровня не по феншую. У всех чудеса начинаются чуть ком порт не то напряжение выдаёт. Нужно МС преобразователь ставить RS-232-TTL


Согласен, но пропадает та простота и доступность сборки из-за которых этот шнурок и повторяют.
Кстати, Громов окромя этой схемки параллельно предлагает и варианты с RS-232-TTL преобразователем (МАХ232) и схему с USB и опторазвязкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 00:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1926
hamito писал(а):
Да в сборке проверил, вроде все правильно

Может в понипроге настройки?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: COM программаторы.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 21:37
Сообщения: 8
Да вот может быть, по идее нужно выбирать SI prog I/O как я вычитал. По-умолчания стоит SI prog API. это я не менял, сейчас нет возможности проверить, на моем компе нет сом-порта.
хотя это мне кажется маловероятным


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB