Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 23 окт 2019, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 39
Почему не то? В свое время так все и делали, тем более есть и весьма годные терминалки (моя любимая - putty.org). Все это дело можно автоматизировать, написав bat-ник, который и будет заливать данные!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 48
geovas спасибо за помощь ;)
если не найду более приемлемого решения так и сделаю ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 39
Да не на чем, не буду больше надоедать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 21:37
Сообщения: 8
Такой вопрос есть. Можно ли объединить схемы преобразователя uart и программатора, которые размещены на сайте, чтобы они подключались от одного usb. Т.е. берем два МК, с соответствующими прошивками. К одному ведем все нужны линии и кварц, и к другому тоже самое. Только с одного МК ведем линии для программирования, а от другого линии для uart. Либо кварц не заведет оба МК? Или же возможно есть уже прошивка для реализации двух устройств в 1 МК?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 52
Собрал USB-программатор по схеме Громова (в папке Algorithma). При программировании МК из среды AB выдает ошибку "Адаптер не доступен". FTDI микросхема определяется и выдает виртуальный com-порт. В чем может быть причина? Да и еще Led моргнет разок на программаторе при заливке прошивки из AB... Помогите! Очень не хочется бросать свои труды. Разводку платы в P-CAD прилагаю (GND с ADUM на ATTINY2313 выполнено навесным монтажом)


Вложения:
Программатор USB COM.rar [20.19 КБ]
Скачиваний: 232
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Если закоротить выход с входом UART в FTDI - эхо в терминале есть?
Прошили микроконтроллер правильно? Фьюзы прошили?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 20:29
Сообщения: 4
Всем доброго времени суток. При программировании МК ATmega48PA столкнулся со следующей проблемой: SinaPROG определяет его байт подписи 0x1E920A, на этом дело заканчивается. Как оказалось у старого МК без буквы А (..48Р ..) эта подпись - 0x1E9205, у нового (выполненного по технологии PicoPower) - другая. Таким образом, ни один из моих программаторов (SinaProg, PonyProg и UniProf) МК не признает, с Tiny2313 и 2313A таких проблем не было.
Хотелось бы узнать как заставить программу опознавать 48PA.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Нужно посмотреть список команд Дудки (сина работает через нее) - у нее есть команда игнорирования типа микроконтроллера.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 52
GetChiper писал(а):
Если закоротить выход с входом UART в FTDI - эхо в терминале есть?
Прошили микроконтроллер правильно? Фьюзы прошили?


Закоротил - эхо есть. High Fuse - D9, Low Fuse - EF


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: USB Программаторы.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 20:29
Сообщения: 4
Вопрос как это сделать? А нельзя ли в файле конфигурации поменять байты подписи для меги?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB