Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 26 авг 2019, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
Протеус у тебя есть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
Есть, но пользоваться умею только на уровне открыть готовый проект, загрузить туда прошивку и запустить моделирование.
Даже осциллограф есть, только надо от родителей его забрать, да посмотреть, что на выходе этих датчиков творится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
В архиве прошивка (7_seg_term_OK_mod2_1_ATtmega8) из первого поста… загружена в МК схемы протеуса… запускаешь файл протеуса из папки архива и смотришь как работает. Потом на этой схеме можешь пробовать и другие прошивки разных модов (кроме МОД4).
Вложение:
Yuretskok.zip [46.47 КБ]
Скачиваний: 38


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
В Протеусе всё работает. Тут собственно говоря и не работать то нечему :( Может датчики какие то не такие? Маркировку я на них струдом разобрал, но вроде написано
DALLAS
18B20

Сама плата вот:


Вложения:
DSC_2614.jpg
DSC_2614.jpg [ 432.67 КБ | Просмотров: 767 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
Попробуй без этих кондёров…
Вложение:
DSC_2614.jpg
DSC_2614.jpg [ 270.46 КБ | Просмотров: 763 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
Спасибо, показания появились :) Но явно врёт, показывает, что в квартире 28 градусов, это при уличной градусов 5-7, и не очень тёплых батареях) Градуса 22-24 дома примерно должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
Померяй свою температуру подмышкой (как медицинским градусником, в течении 5 минут) – это будет точный показатель погрешности датчика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
Удлинил провода, померял, как ни странно, но правильно показал, 36,8 градусов. Хотя обычный градусник показал 37 :)
Теперь вообще весело. Один датчик, тот, который на проводах, комнатную 24 показывает, а второй, который впаян в плату, все 28-29 :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 00:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
Греться датчик может от индикатора… если припаян непосредственно к плате… ежели долеко от платы, то возьми кусочек алюминиевой фольги и обверни плотно датчик конвертиком… конвертик раза в три больше датчика… типа радиатор на датчик… :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 01:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
Кстати, в другом устройстве, там, где эти датчики проверял, тоже показывало комнатную 27-28 градусов. Как то они странно работают. Сунул в кипяток, показывает 98 градусов. Достал, температура снизилась до 22, вполне похоже не правду, а потом, примерно за час поднялась почти до 25.
Хреново конечно то, что добротный ртутный термометр, ещё советский, разбился. Но на следующей неделе должны привезти вполне приличный мультиметр с термопарой, вот по нему и проверю :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB