Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 19 дек 2018, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Serega писал(а):
Почитал, жаль что нет коммутации по второму каналу.

Похоже невнимательно читал… советую прочесть ещё раз с первой страницы. Что касаемо отопления… вот есть ещё вариант…
http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=9&t=662


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2018, 22:39
Сообщения: 3
Скажите, нет атмеги 8, но есть атмега 48 и атмега 328 в smd корпусе. Возможна ли замена на 48 или 328?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Разве мега8 дефицит? :-) Если перекомпилировать исходник под конкретный МК, то мега328 должна подойти… а вот в меге48 предполагаю не хватит памяти для данного проекта. Проект уж очень давний, мало что помнится… да и к тому же закрыт по сроку давности. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:28
Сообщения: 5
Всем привет! Не получается в исходнике выставить диапазон нижней уставки, верхняя вроде выставляется. Собираю систему теплого пола и нужен диапазон регулировок 15-30 градусов. Диапазон вроде поменял, но нижняя уставка при регулировке начинается с "00" и далее нужно увеличивать значение до 18 (к примеру), как дошли до 18 и уменьшаем значение - все входит в диапазон 15-30 и работает все прекрасно. А как сделать что-бы нижняя уставка была жестко в 15-30 изначально, кто может - помогите с исходником, МОД1.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Что-то я не понял… зачем в исходнике менять уставки?! Уставки в МОД1 можно выставлять в широком диапазоне (верхнюю от +1 до +120*С, нижнюю – от 0 до +110*С). После установки уставок, они записываются в энергонезависимую память и не изменяются при отключении питания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:28
Сообщения: 5
похоже плохо объяснил - нужно подкорректировать программу для так называемой защиты от дурака, не дай бог ребенок случайно влезет в настройки термостата теплого пола - он и 100 градусов накрутит; для моего ламината температура теплого пола не должна превышать 30 градусов, но где подкорректировать исходник что-бы температуру можно было настраивать только от 15* до 30* ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
Значения нужно менять на странице «Termostat»… 1200 – это 120 градусов. 1100 – соответственно 110 градусов.
Измени значения как на скринах и тогда всё получится.
Для верхней уставки:
Вложение:
Hi.png
Hi.png [ 14.03 КБ | Просмотров: 62 ]



Для нижней уставки:
Вложение:
Lo.png
Lo.png [ 14.33 КБ | Просмотров: 62 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:28
Сообщения: 5
Cпасибо за подсказку, уважаемый SVN! Все теперь работает как я и задумал. Как закончу сборку - размещу фотки и описание!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB