Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 26 май 2020, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 00:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
Это все от одной кнопки?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 00:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 01:49
Сообщения: 84
Оно в хаотичном порядке всё проскакивает, да. Там где посылка попроще не интенсивная определяет как часы, видно RC5, или NEC, или ещё какая то, я ж не ясновидящий )))
Цитата:
Это все от одной кнопки?
Так точно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 00:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1935
bzr писал(а):
GetChiper,
а можно тогда узнать в какой форме отправляется команда в сериал порт для включения порта на выход?

Это со вкладки с шестеренкой? Там в окошке просто прописываешь такую команду как тебе нужно (соответственно ее и обрабатываешь в МК как сам считаешь нужно)

bzr писал(а):
Проверил новую программу из первого поста. Та же проблема, код с пульта программа видит, но клавиша не нажимается. И громкость регулируется только в активном приложении, а не общая.
в предыдущем варианте общая регулировалась? Этот вариант альтернативный, но похоже я не понял в чем проблема с громкостью...

all71 писал(а):
А зачем ему об этом знать?? Он получил серию импульсов, определил из помех, что это именно передаваемый код, как только определил, так и защёлкнул, потом подождал, отправил 0000
А если нужно вести курсор мыши, ведь нужно знать что кнопка удерживается? Иначе, если считать кнопку отпущенной по таймеру - будет просто дерганье при каждом нажатии.

all71 писал(а):
Так точно
А если ее удерживать будут скакать эти значения?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 01:49
Сообщения: 84
Вот пульт, обычный Филлипс


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 72.37 КБ | Просмотров: 1838 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 01:49
Сообщения: 84
Для 4х, можно сделать исключение в проге, по вносимому в форму кода, не обрабатывать курсор
Цитата:
будет просто дерганье при каждом нажатии
Не дёрганье, а перемещение на определённый шаг, так после тайм аута команда повторится заново время позиционирования конечно ухудшится, согласен, выход, то что я вверху предложил
Цитата:
А если ее удерживать будут скакать эти значения?
Так в это время как раз генератор и происходит, пульт выше
Цитата:
Этот вариант альтернативный, но похоже я не понял в чем проблема с громкостью...
Она не регулируется из IRCSystem, подтверждаю
7-64, asus xonar essence stx (звук)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2016, 00:29
Сообщения: 47
GetChiper писал(а):
Это со вкладки с шестеренкой? Там в окошке просто прописываешь такую команду как тебе нужно (соответственно ее и обрабатываешь в МК как сам считаешь нужно)


вот это здорово, спасибо))
а вывод системной информации как работает? как его настроить?

GetChiper писал(а):
в предыдущем варианте общая регулировалась? Этот вариант альтернативный, но похоже я не понял в чем проблема с громкостью...

нет, в самой первой программе тоже регулируется НЕ общая.

Только что проверил на win XP 32bit, тоже самое, кнопки не нажимаются=( даже не знаю что еще сделать, как проверить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 01:49
Сообщения: 84
Видео, Пионер 696 - пульт
http://radikal.ru/video/nv8bm2xdXr
Тут проскакивают на одной кнопке 2 кода нажатие постоянное, всё бы ни чего но это кнопка - *трэк вперёд*, последствия сами понимаете с 1 сразу на можно на 4, 8 , 19, у кого какие пальцы - зажимальцы :smile:
Должно быть один раз, до отпускания, ну или логически обоснованного максимального времени не реагирования, я бы выбрал 0.5 -1 сек


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 01:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2016, 00:29
Сообщения: 47
Попробовал передавать сообщения в микроконтроллер через горячие клавиши - работает, помигал светодиодом по нажатию шифт+s. Только индикация (красная лампочка напротив назначенного сообщения) через секунду гаснет. Может быть Вы так и задумывали, не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 02:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 01:49
Сообщения: 84
Каша исчезла, двойная команда осталась, с чем связан этот глюк, Я не понял. Может та версия хвосты где то оставила и теперь конфликтует, ложные команды как внезапно появились , так и исчезли, на монтаж не грешу, потому что всё собрано и покрыто лаком вот.


Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 397.06 КБ | Просмотров: 1835 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление устройства управления компьютером
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2016, 00:29
Сообщения: 47
GetChiper,
не могли бы Вы рассказать каким способом эмулируются нажатия клавиш клавиатуры (на вкладке с клавиатурой) и отличается ли он и чем, от того что был в старой программе? Может я соображу чего в моей ОС не хватает для этого.

Кстати, у меня регулировка общей громкости в старой программе работает по эмуляции мультимедийных клавиш (код 174, 175), так что это не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB