Про ДЕВБОРДУ спасибо, буду колдовать такую же,кстати собрал stk500 копию
хихи, да простит меня великий атмель, уже могу маньячить. (слово собрал означает конструктор который 2 месяца ждал из-за нашей щербинской почты).
Вопрос по существу, давно дружу с чпу (cnc) станками, вот и здесь думаю добавить как и там, ULN2003A сгодиться? Это сборка 7 канального составного транзистора Дарлингтона. Описание приложил (
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... N2003.html). Как считаете (если в кондиционерах стоят пачками и десятками лет не накрываются) сойдет?
Я уже задумываюсь о рисовании схемы под сей "девайс", закупке, т. е. перековырять свои закрома родины, деталей, а корпус будет частотник.
вот приложил возможную вариацию пульта, может я не прав? исправьте, для эстетики.
Поправочка маленькая оказывается напряжение на клапана подаются не импульсом, а постоянно то есть поднял вверх и держит открытым клапан, перед спуском обесточивает клапан на подъем и подает питание на клапан спуска. Так мне сегодня сказали, завтра уточню прям на самом станке как работает и отпишусь.
Есть масенький вопросик. В ручном режиме должно быть все также, как и в автоматизированном, только запуск цикла вручную то есть, в прямом направлении сколько держим кнопку столько и витков крутит, эт вроде ясно, а максимальное должно быть ограниченно цифрой "установленное число витков". Простите за масло масленое. И при условии заполнения этого кол-ва, станок делает обычный реверс и уст. 0, как у автоматического режима в конце. В обратном тоже самое, только в обратном порядке. При этом пневмо клапана также поднимаются или опускаются, в зависимости от того, начало это или конец. Можно ли так сделать? Ох я Вас озадачил блин.
В общем есть вопрос: с чего посоветуете начинать изучать язык СИ. Интересно как Вы начинали, то есть с чего, какая книга или еще что нить, я кинулся смотреть в интернете, но толком не могу ни чего полезного изъять, только каша блин манная образуется. Хочется понимать текст программы на СИ. Что надо заучить, а что понять. Я книг как таковых видел много, но нет там для чайников, в предисловии оговариваются что для инженеров программистов, а мне б как для чайника не проходимого
что нибудь!? То есть, что пишут в начале, и до конца, что значат сокращения разные, я так понял там набор операндов, которые надо выучить и пользоваться, а также написаны адреса или что это 0x0F0, вопросов тонна даже не напишешь столько, сколько их.
Подскажите с чего начать, а я быстро учусь благо.