Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 18 окт 2018, 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 02:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Пульт ИК-диапазона освоил, bluetooth освоил, теперь вот enc28j60 (удаленка) решил освоить но пока только вопросы...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Не могу понять протокол SPI есть, передача данных идет, но пауза между посылками на ножке SS отсутствует. Неужто вручную делать?
Вопрос тем кто работал со SPI протоколом именно в Algorithm Builder...


Вложения:
Комментарий к файлу: согласно инструкции на одном из сайтов
8ac839.png
8ac839.png [ 12.58 КБ | Просмотров: 1162 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 01:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Если SPI работает как мастер, то эта ножка SS или не используется совсем (если один ведомый - просто коротим его SS на землю и он всегда активен), либо используется в ручном режиме. И это не особенность Algorithm Builder - так работает сам МК (и это правильно, так как ведомых может быть несколько).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 04:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Забегая вперёд, (т.е. я инициализацию ещё не сделал) меня мучает вопрос:
А вообще возможно ли будет в Algorithm Builder поработать с данным девайсом???
Просто читая исходники на различных сайтах встречается такое (как на картинке), и как данные строчки оформить в Algorithm Builder???


Вложения:
ENC28.jpg
ENC28.jpg [ 450.14 КБ | Просмотров: 1155 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 04:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
@lik писал(а):
Забегая вперёд, (т.е. я инициализацию ещё не сделал) меня мучает вопрос:
А вообще возможно ли будет в Algorithm Builder поработать с данным девайсом???
Просто читая исходники на различных сайтах встречается такое (как на картинке), и как данные строчки оформить в Algorithm Builder???


Просто ужас как нехочется (или неможется) изучать язык C, привык Algorithm Builder...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 19:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Никаких проблем - все уже сделано!
Пользуйтесь шаблонами http://www.getchip.net/templates/
там есть модуль Print, который выводит строки и числа, на любое устройство отображения.
как напрямую
_Print_String("текст")
так и строчки из памяти или переменных


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! БУДУ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ и пробовать...
Попытки делаю согласно инструкции на этом сайте...
http://we.easyelectronics.ru/electro-an ... 28j60.html
Вопрос с банками отпал... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Вот возник ещё один вопрос:
если мы записываем в регистр данные только в определенные биты, то остальные идут нулями...
Это следует (в моей голове) из курсов электроники, так как сигнал или есть или нет, то есть мы записываем 1 - сигнал есть,
и если сигнала нет то это 0!!!
Но на сайте "выше указанном" не все регистры разбираются - ну и бог с ними...,
Но вот другая ситуация с регистрами которые там разбираются какие-то биты раскрываются
Пример с регистром ECON1: (там только 4 бита рассматриваются)
BSEL1:BSEL0 — выбор банка регистров.
RXEN — разрешает приём данных.
TXRTS — разрешает отправку пакета (автоматически сбрасывается после того, как отправка пакета будет завершена).
А остальные как быть??? нулями ставить??? не испортить бы ENC28J60!!!
Есть у кого русский даташит на данную микруху???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 23:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1908
Как вариант:
Прочитай регистр
измени в прочитанном только нужные тебе биты
и запиши назад

Это чтобы то что тебе не нужно оставалось прежним

(это если регистр не использует какие то хитрые способы управления)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: enc28j60 или просто удаленка!!!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 00:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 22:21
Сообщения: 58
Спасибо!!! Вот что значит голова!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB