Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 17 окт 2019, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Эта версия будет лучше работать. :-)
Вложение:
Hh+Va.hex [328 байт]
Скачиваний: 85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 12:47
Сообщения: 65
Да простит меня уважаемый SVN. Побаловался и решил выдать его исходный текст программки :)
По HEX файлу совпало... Также предлагаю другой вариант, без использования таймера.


Вложения:
project.zip [6.92 КБ]
Скачиваний: 49
SVN_2.zip [1.29 КБ]
Скачиваний: 36

_________________
Нет в мире совершенства(с)Лис
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Раскомпелировал верно… :OK: у меня сделано в двух вариантах (в последней прошивке)… второй как у тебя закомментирован… :D вот мои варианты… :-)
Вложение:
1.png
1.png [ 46.58 КБ | Просмотров: 1081 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
Такс, залил кое как прошивку)))
просто мой програмер купленный с али давно, а драва только под 7 32 бит, пришлось поднимать виртуалку.
сейчас буду паять светодиоды, для проверки ))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
SVN писал(а):
Эта версия будет лучше работать. :-)
Вложение:
Hh+Va.hex

Всё отлично работает.
Я очень извиняюсь, я немного не под рассчитал, можно изменить интервал вместо одной сек -две ?
и задействовать PB2, что бы там появлялся лог 1 одновременно с PB4, но импульс на 1 сек.
в остальном всё точно так же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
Я очень извиняюсь, я немного не под рассчитал, можно изменить интервал вместо одной сек -две ?
и задействовать PB2, что бы там появлялся лог 1 одновременно с PB4, но импульс на 1 сек.
в остальном всё точно так же.

Вложение:
Hh_PB2.hex [394 байт]
Скачиваний: 92


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
Огромное спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
Igor60 писал(а):
Да простит меня уважаемый SVN. Побаловался и решил выдать его исходный текст программки :)
По HEX файлу совпало... Также предлагаю другой вариант, без использования таймера.

Кстати, ваш вариант у меня как то не правильно заработал...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
начинающий писал(а):
Кстати, ваш вариант у меня как то не правильно заработал...

Не правильно, это похоже речь о паузах… если так, то это из-за установки тактирования в программе частоты 9,6 МГц, а твой МК реально тактируется на частоте 1,2 МГц. Вот в этом вся причина. По самому алгоритму там ошибок нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Таймер с задержкой включения и выключения.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2017, 19:44
Сообщения: 66
Залил, вьюзы не трогал.
При включении сразу работает один канал, затем через 10 сек загорается второй.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB