geovas писал(а):
Приоритет за катушками до 100мкГн. Точность в идеале и правда 1% но 5 - тоже устроит.
Давайте в виде МИН МАКС?
geovas писал(а):
Мой преподаватель по электронике советовал использовать мостовую схему (однако ничего конкретного я пока от него узнать не успел).
Вполне дееспособное решение. Сам когда-то собирал по такой схеме. Мост в плечо катушку и крутим переменное сопротивление до получения баланса в мосте. Только крутить руками или моторчиком это как-то не гламурно.
Давайте сделаем по такой схеме:
мост подаем на него переменку меняем частоту сигнала и добиваемся нулевых показаний. Как мост встал в нуль то измеряем частоту сигнала.
Теперь как это всё реализовать. МК тут используется как частотомер. ГУН подключаем к ОУ который через мостовой выпремитель подключён в диагональ моста. При включении в мост катушки становится возможен баланс моста. Гун меняет генерируемую частоту. И меняет её до того момента когда наступит баланс моста. Как частота стабилизируется производим измерение частоты и пересчитываем в индуктивность.
Но тут есть один момент. В схеме работы ошибка. Нужно получить с моста знакопеременный сигнал дисбаланса.
Иначе захвата частоты не произойдет. У кого есть мысли?
Мне думается что в мосте переменного тока при переходе через значение баланса. Инвертируется фаза выходного сигнала

Но это лиш моё предположение!
geovas проверите?
geovas писал(а):
Хитрым планом каждый раз подпаиваться к витой паре! (она, если я школьный курс физики не забыл, не обладает индуктивностью).
Это КАК!! Без индуктивности? А подробние?