Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 окт 2019, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 01:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Ответил в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
serega2323 писал(а):
Здравствуйте!
SVN, как с Вашим временем. Хочу попросить Вас о моде термометра
LED индикаторы ОА - 3 шт.
DS18B20. - 3шт.
74HC595
Т.е. трехканальный термометр. Хочу использовать его в машине, температура в салоне, двигателя и за бортом.
Заранее благодарен.

Скольки разрядные индикаторы? МК тини2313?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
4 разряда
Attiny2313


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Так как у тини2313 маловато памяти, пришлось убрать корректировку показаний температуры от датчиков. То есть погрешность показаний от датчика зависит от паспортных характеристик самого датчика.
Схема:
Вложение:
serega2323.zip [12.67 КБ]
Скачиваний: 99

Каналы DS1 и DS2 могут показывать значение цифр в старшем разряде. Канал DS3 такой возможности не имеет (по причине нехватки памяти МК).
Вложение:
7_seg_term_OA_ATiny2313_DS3_74HC595_serega2323.hex [5.58 КБ]
Скачиваний: 305


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
SVN огромное тебе СПАСИБО :)
Буду тестить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Пока проверяешь… заметил ошибку (невнимательность)… не отображается минус по каналу DS2.
Ошибку исправил.
Вложение:
7_seg_term_OA_ATiny2313_DS3_74HC595_serega2323.hex [5.58 КБ]
Скачиваний: 322


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
:OK:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
SVN, не могу пока даже на макетке собрать, нет времени (семейные проблемы).
Как проверю, сразу отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Это не беда… семья превыше всего… делай спокойно свои дела, когда проверишь тогда и отпишешь.

ЗЫ. Для меня информация о работе любого устройства по моей программе нужна в относительно короткий промежуток времени, пока я ещё помню что там организовывал. Если нужно что-то добавить или просто исправить ошибки. Через определённое время я просто забываю что там и как, так как занимаюсь разработкой чего-то другого. А вновь капаться в коде для того чтобы вспомнить – лишняя трата времени и интереса особого нет. К примеру вот к этому устройству я уже не вернусь http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=9&t=621&start=180, слишком много чего там нагорожено, а время стёрло информацию по деталям проекта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на ATtiny2313.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
:OK:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB