Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 окт 2019, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 02:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:02
Сообщения: 34
Ещё раз спасибо за прошивку! :D Если будет время и желание, можно добавить отображение нуля ну и сделать максимальное возможное количество каналов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 04:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:02
Сообщения: 34
VSA писал(а):
SVN писал(а):
Не возможность записи или чтения EEPROM, может привести к зависанию МК.

Полезная информация, учту на будущее.
125russ писал(а):
Не страшно если одна из кнопок будет всегда нажата?

Нажатая кнопка никоим образом не мешает работе устройства, но если нажать кнопку с меньшим номером, то сработает она, а предыдущая выключится, задержка при этом учитывается
SVN писал(а):
один из безусловных переходов нужно убрать.
.
Убрал. Компилятор не ругнулся, а я не заметил.
Вложение:
Перекл 4 реле.rar
В этой прошивке увеличьте время переключения до секунды.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:49
Сообщения: 91
125russ писал(а):
увеличьте время переключения до секунды.

Вот, пожалуйста.
Вложение:
Переключатель 4 реле.rar [6.83 КБ]
Скачиваний: 82

Я же говорил, что в программе можно легко изменять интервалы задержки, изменив в константе time время в мс.
Пора бы уж самостоятельно пробовать работать с АБ.
Я, например, чтобы не испортить основную программу, создаю новую папку, куда копирую все файлы проекта, потом из АБ открываю из этой папки файл .alp и меняю все что угодно без последствий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:02
Сообщения: 34
VSA писал(а):
125russ писал(а):
увеличьте время переключения до секунды.

Вот, пожалуйста.
Вложение:
Переключатель 4 реле.rar

Я же говорил, что в программе можно легко изменять интервалы задержки, изменив в константе time время в мс.
Пора бы уж самостоятельно пробовать работать с АБ.
Я, например, чтобы не испортить основную программу, создаю новую папку, куда копирую все файлы проекта, потом из АБ открываю из этой папки файл .alp и меняю все что угодно без последствий.
Спасибо! Если не трудно, с самого начала и подробно ;в какой программе и как это делается... Запомнить любую схему на сотню элементов ,тут же развести печатку и распаять плёвое дело ,а вот с какими либо изменениями в прошивке... Вдобавок плохо знаю англиский .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
125russ писал(а):
Если не трудно, с самого начала и подробно ;в какой программе и как это делается...

http://www.getchip.net/posts/sreda-programmirovaniya-algorithm-builder/
http://www.forum.getchip.net/viewforum.php?f=16


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:49
Сообщения: 91
Переключатель на 7 реле и 7 кнопок с динамической индикацией без сохранения последнего состояния.
При подаче питания - все выключено.
Когда все выключено - показывает 0.
Задержка на переключение 1 сек. В эту секунду все выключено.
При прошивке настраиваем внутренний генератор на 4 МГц.
Вложение:
Переключатель 7 реле.rar [17.56 КБ]
Скачиваний: 90


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 03:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:02
Сообщения: 34
VSA писал(а):
Переключатель на 7 реле и 7 кнопок с динамической индикацией без сохранения последнего состояния.
При подаче питания - все выключено.
Когда все выключено - показывает 0.
Задержка на переключение 1 сек. В эту секунду все выключено.
При прошивке настраиваем внутренний генератор на 4 МГц.
Вложение:
Переключатель 7 реле.rar
Спасибо! VSA ,SVN как могу отблагодарить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:49
Сообщения: 91
125russ писал(а):
как могу отблагодарить?

Исключительно словами благодарности.
На самом деле интересно было решить поставленную задачу. Сам когда то давно пытался сделать что то подобное на логике и триггерах, даже получилось, но очень нестабильно работало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
125russ писал(а):
Спасибо! VSA ,SVN как могу отблагодарить?

Дык уже поблагодарил, волшебным словом! :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель на atmega 8
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 12:23
Сообщения: 1
Здравствуйте, подскажите, что нужно поменять в прошивке (Переключатель 7 реле.rar), чтобы вместо сегментного дисплея можно было использовать обычные светодиоды? мне нужно всего 4 канала задействовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB