Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 10 дек 2019, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 20:22 
SVN писал(а):
Гость писал(а):
МК можно любой, возможно вы посоветуете для моей задачи.

Для такой задачи вполне достаточно тини24 или тини2313. тини2313 дешевле. :-)
Цитата:
Этот модуль понравился тем, что имеет цифровой датчик.

Надеюсь знаешь все плюсы и минусы шины данного датчика…

ЗЫ. Так как данная задача не предусматривает особой точности, можно было бы использовать менее бюджетный аналоговый датчик LM35.

Просто таких датчиков у меня в достаточном количестве.

Сам я не осилю, на С+, всё что могу пока, это ногами шевелить.
Придётся собирать вместе с индикатором...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Гость писал(а):
Сам я не осилю, на С+, всё что могу пока, это ногами шевелить.

Хорошо сделаю… вот предварительная схема…
Вложение:
1.png
1.png [ 19.36 КБ | Просмотров: 1179 ]

Контакты на схеме подразумевают джамперы… используется двоичный код от 0 до 4 (пять уставок)
«0» (000) - 20*С
«1» (001) - 25*С
«2» (010) - 30*С
«3» (011) - 35*С
«4» (100) - 40*С

Пойдёт?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 21:52 
SVN писал(а):
Гость писал(а):
Сам я не осилю, на С+, всё что могу пока, это ногами шевелить.

Хорошо сделаю… вот предварительная схема…
Вложение:
1.png

Контакты на схеме подразумевают джамперы… используется двоичный код от 0 до 4 (пять уставок)
«0» (000) - 20*С
«1» (001) - 25*С
«2» (010) - 30*С
«3» (011) - 35*С
«4» (100) - 40*С

Пойдёт?

Даже очень!
Это для датчика, который на основной схеме ?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 22:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Гость писал(а):
Это для датчика, который на основной схеме ?

Да (DS18B20).

Красный светодиод сигнализирует о неисправности шины или датчика (реле при неисправности обесточено).
МК (ATtiny2313) от внутреннего генератора 8 МГц.
Вложение:
ds18b20_visitor.hex [3.88 КБ]
Скачиваний: 104


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 22:07 
Ого, как быстро!
Буду собирать плату, как запущу всё, отпишусь)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Да отписывай, так как устройство в железе не проверялось. Вдруг чего то пропустил по невнимательности.
Отключаться реле будет при снижении температуры на 1 градус ниже уставки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:49
Сообщения: 91
viewtopic.php?f=24&t=241&start=320
МОД 5 микротермостат.
Работает на охлаждение. Уставки задаются программно. Вот только выбора температуры срабатывания нет для пользователя. В принципе ног хватает, и памяти еще 13% осталось, можно доработать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 01:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
Собрал данный девайс по схеме с сайта. Пока только контроллер. При включении выдает Err 1, через пару секунд Err 3. Фьюзы при прошивке ставил Low — E3, High — D9. В деталях тут ошибиться просто невозможно. Плату перепроверил, правильно всё. Датчики проверил на другом устройстве, работают. Так же брал прошивку МОД1, результата не дало.
Что вообще эта ошибка означает?

UPD. На странице 24 натолкнулся на описание ошибок. Это все я проверял уже, всё там в порядке :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 08:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3783
Откуда: Россия
Yuretskok писал(а):
Собрал данный девайс по схеме с сайта. Пока только контроллер. При включении выдает Err 1, через пару секунд Err 3.

Такие меняющиеся показания дисплея бывают в том случае, когда на шине не подключено ничего, отсутствует даже подтягивающий резистор (шина весит в воздухе).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mod#084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 01:10
Сообщения: 9
Откуда: Украина, Алчевск
Так в том то и дело, всё есть, номиналы проверены, напряжение мерял прям на ногах контролера. Даже контроллер менял на другой. При отпаянных датчиках просто Err 3.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB