Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 21 сен 2019, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 19:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
Да, такой подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:45 
Здравствуйте, объясните не умному как ему передать по уарту? собрал токтора на меге 168-й, к ней микруха ФТ232РЛ, вставляю переходник не важно с чем, запускается мануал режим, стирает, проверяет фьюзы и выходит нормально, но как только хочу записать фьюз биты или лок биты он пишет
Код:
Atmega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.11
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp
Usage in commercial/profit purposes not allowed

MANUAL HVPP MODE

Init programming...  DONE
Read signature...    1E 93 06
Searching chip...    Atmega8515
Read fusebits...     L:FF H:51 E:00
Should be...         L:E1 H:D9 E:00
Lockbits...          ENABLED  (FC)

What to do?...
1 - write fusebits
2 - modify fusebits
3 - set lockbits
4 - chip erase
5 - end

Type lock:           FF

(FF) ему ввожу я, и после этого ничего не происходит.. с фьюзами то же самое, просит ввести - ввожу и все, полный стоп до нажатия кнопки. пробовал чип с убитой сигнатурой, просит ввести последние 4 символа - ввожу и опять стопор... что за ерунда не пойму, уже всю голову сломал :(
Пробовал через COM->uart на MAX который, с него почему то вообще коракозябра идет по уарту, хотя переходник полностью исправен.
кто может сталкивался с такой ситуацией?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:10
Сообщения: 11
Здравствуйте avst!
Не могли бы вы мне дать рисунок печатной платы адаптера для ATmega8?
У меня тоже беда три меги залочил. Доктора как у вас я еще давно сделал а вот адаптера такого у меня нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:10
Сообщения: 11
Если кому нужен адаптер для ATmega8 выкладываю здесь.


Вложения:
ATmega8-adapter.rar [29.49 КБ]
Скачиваний: 252
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
dimaris писал(а):
Если кому нужен адаптер для ATmega8 выкладываю здесь.


Что-то не открывается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:10
Сообщения: 11
Все прекрасно открывается, специально на другом компе скачал и открыл. Печатная плата нарисована в Sprint-Layout 6.0, ранними версиями конечно не откроется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:08
Сообщения: 124
Понял, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:10
Сообщения: 11
Прикупил у китайцев десяток attiny13, оказались все залоченные. Хорошо что лечилка есть всех вернул к полноценной жизни!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:04
Сообщения: 1
Добрый вечер . может кто подскажет как правильно подключить к 90usb1286 ? на какие порты надо подключаться ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 059-Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 00:05
Сообщения: 1
Здравствуйте! Собрал устройство, но при подключении микросхемы Atmega 328P мигает зелёный светодиод, замыкал перемычку- все равно мигает зелёный, отключаешь как положено горит красный. Пробовал подключать заведомо исправную Atmega 8- все равно мигает зелёный светодиод. Товарищи подскажите куда капнуть, все уже переглядел по нескольку раз. Ещё не понятно когда 12в должны подаваться? При подключенном контроллере(пациенте) на коллектор транзистора Т3 приходит напряжение примерно 4в... Что то я запутался :? . Что там вабще в контроллере DOC зашито как доложно работать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB