Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 15 окт 2019, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
В общим ситуация такова… заменил МК... проверил работу программы с блога 044 – UART (что приняли по уарт, то и передали обратно). Работает корректно, потерь в информационной посылке нет. Залил тестовую программу (pin_to_uart), на кнопки не реагирует. При посылке кода с ПК, код возвращается с ошибкой данных. А именно, у каждой посылки присутствует старший бит = 1 (бит 7 = 1). Пример: посылка с ПК = $44 – пришло обратно на ПК = $C4; посылка с ПК = $04 – пришло обратно на ПК = $84; посылка с ПК = $00 – пришло обратно на ПК = $80.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:09 
Скорее всего проблема в макросе "тест линии". В VMLABе на него никакой реакции. Он закорачивает RT c TX програмно.
Но это только мое имхо.Если бы на си ,то там было видно


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:18 
SVN писал(а):
\ А именно, у каждой посылки присутствует старший бит = 1 (бит 7 = 1). Пример: посылка с ПК = $44 – пришло обратно на ПК = $C4; посылка с ПК = $04 – пришло обратно на ПК = $84; посылка с ПК = $00 – пришло обратно на ПК = $80.

Ну правильно. В макрос "тест" старший байт равен1 . И по подпрограмме передача при приеме байта по уарт сразу идет зеркало. Но с добавлением 1 как нажатой кнопки.
Так , что копать надо ентот макрос.ИМХО


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:21 
Кстати в протеусе не видно опроса линий.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 91
Вот картинка с VMLABа .Там ясно видно обратная связь


Вложения:
Комментарий к файлу: при простой посылке по ТХ
uart.JPG
uart.JPG [ 135.55 КБ | Просмотров: 1692 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 91
SVN писал(а):
В общим ситуация такова… заменил МК... проверил работу программы с блога 044 – UART (что приняли по уарт, то и передали обратно). Работает корректно, потерь в информационной посылке нет. Залил тестовую программу (pin_to_uart), на кнопки не реагирует. При посылке кода с ПК, код возвращается с ошибкой данных. А именно, у каждой посылки присутствует старший бит = 1 (бит 7 = 1). Пример: посылка с ПК = $44 – пришло обратно на ПК = $C4; посылка с ПК = $04 – пришло обратно на ПК = $84; посылка с ПК = $00 – пришло обратно на ПК = $80.

скорее всего у Вас 1стоп при посылке. Зажал PINb.2 ПОлучил ту же картину


Вложения:
vart1.JPG
vart1.JPG [ 117.82 КБ | Просмотров: 1692 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
ankar писал(а):
скорее всего у Вас 1стоп при посылке. Зажал PINb.2 ПОлучил ту же картину

Два стоп бита…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 91
Ну тогда не знаю. Просто мой ,не первой свежести, мозг, никак не хочет воспрнимать АБ.Так что будем ждать Евгения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Заметил ошибку, почему не реагирует на кнопки… исправил как в скрине и всё стало реагировать… завтра проверю что выдают кнопки…
Вложение:
2.png
2.png [ 9.93 КБ | Просмотров: 1676 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 91
Если честно, то я не заметил разницы.Просто данный блок был закоментирован


Вложения:
img1.jpg
img1.jpg [ 28.38 КБ | Просмотров: 1671 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB