Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 17 сен 2019, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
В архиве таблица показаний передачи и приёма кодов от кнопок ("за что купил, за то продал"). :-)

Причина определена…


Последний раз редактировалось SVN 05 фев 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
При смене режима работы с Desabled на Event Parity (ничего в алгоритме не меняя) получился такой результат:
Кнопки нажимались A1 («В»), A0 («C»), D2 («D»), D3 («E»), D4 («F»), D5 («G»), каждая по пять раз…
Вложение:
1 стоп бита.png
1 стоп бита.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 1693 ]

Вложение:
2 стоп бита.png
2 стоп бита.png [ 4.78 КБ | Просмотров: 1693 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
Мучения закончились при установке кварца… :-) и код пошёл без ошибок (прога с первого поста), как от кнопок так и от ПК в ПК через МК. Естественно двумя первыми кнопками пришлось пожертвовать… но это стоит того, без ошибочной передачи данных. 8-)
Вложение:
1.png
1.png [ 11.39 КБ | Просмотров: 1684 ]



Вывод для себя сделал… если использовать UART, то только с кварцем на борту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1928
Ух-ты! Пока меня не было тут такая деятельность в топике! :) Здорово!

Таки работает прошивка с первого поста? А я уж думал собирать макетку...

По поводу большой ошибки скорости UART из-за внутреннего задающего генератора - это правда и у меня иногда бывают у МК большие отклонения.

Тут нужно или ставить кварц (в идеале), или подстроить (скорректировать) частоту внутреннего задающего генератора. Для этой корректировки есть закомментированные строки в начале программы можно попробовать изменять значения в небольших пределах следя за передачей после каждого изменения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
GetChiper писал(а):
Таки работает прошивка с первого поста? А я уж думал собирать макетку...

С кварцем работает на ура…

GetChiper писал(а):
Тут нужно или ставить кварц (в идеале), или подстроить (скорректировать) частоту внутреннего задающего генератора. Для этой корректировки есть закомментированные строки в начале программы можно попробовать изменять значения в небольших пределах следя за передачей после каждого изменения.

Что касается частоты, попробую подобрать, если получится… :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3781
Откуда: Россия
Подбор частоты закоментированными процедурами результатов особых не принёс. Изменил скорость с 9600 на 14400 и всё пошло ОК, :OK: так как в реалии стоит 14286 (Error 8%). :-)

:shock: Странно, после перезагрузки МК опять выдаёт всё что угодно, но только не код клавиш. Всё же лучше использовать кварц, чем пляски с бубном. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 22:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1928
SVN заметил ошибку в программах.
Исправил и обновил прошивки в первом посте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:56 
Всё работает. Проверял на терминал.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 01:45 
Проверил на AT90S2313 .Работает на отлично. Правда в этом кристале нет порта А. Но порты В и D выдают те сигналы , которые эаложены.
Значит на тиньке должно быть нормально.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 06:26 
GetChiper писал(а):
Вариант прошивки когда при прижатии (или отпускании) линии выдается строчка букв описывающая состояние всех линий (например "BCdefgijKLmno" - где A-прижата a-отпущена)
Вложение:
pin_to_uart_all_out.zip

Отличная вещь. Но, по-моему, было неплохо добавить запрос по УАРТу состояния всех линий.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB