Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 05 дек 2021, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 221
Откуда: Минск
Понял, странно, у меня работает, проверьте фьюзы и залейте ещё раз, чтоб наверняка ;) , а я буду разбираться.
Подкорректировал алгоритм, пробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:26 
Странно,теперь заливаю любую прошивку и со всеми так
Может кварц сдох?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 221
Откуда: Минск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 14:05
Сообщения: 1
Зашил крайнюю прошивку, пока всё в норме. Буду дальше тестировать.
P.S. В процессе работы попробовал несколько раз откл. вкл. питание: появились крякозябры на дисплее и изменились некоторые настройки (похоже слетает епром). Помогает повторная перепрошивка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 17:27 
Уважаемый mcmega
Собрал новую плату,залил последнюю прошивку,более менее работает стабильно
Но с датчиками, до сих пор непонятки (начинают работать только от 1800мв и выше) это где-то 20-25см срабатывает от объекта а мне нужно ещё чувствительней (от 80см просто лестница широкая и получается мёртвая зона ,при которой можно пройти мимо датчиков и он не отработает)
Да и когда начал писать это сообщение заметил что контроллер живёт своей жизнью и срабатывает сам по себе(никто мимо датчиков не проходит а он начинает включаться
Подскажите пожалуйста что можно сделать?
С уважением Александр ММ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 221
Откуда: Минск
Честно говоря, у меня сам по себе ни разу не включался. Проверьте входные сигналы. Может порог стоит маленький.
Я попробую конечно, понаблюдаю как работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 18:04 
Порог стоял 1800мв,сработки были а вот выставляю 1900мв сразу всё нормально.
Всё дело в том что мне нужно чувствительность для SHARP датчиков поднять,лестница широкая и надо хотя-бы 800мв отрабатывал(просто смысл меню,в выставлении напряжения теряется)
С уважением Александр ММ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 09:57 
Уважаемый mcmega
Вы можете подсказать что делать с датчиками,как настроить их чувствительней?
С уважением Александр ММ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 221
Откуда: Минск
Честно говоря даже не знаю что сказать, АЦП работает правильно, может Вы кондёр не поставили или дросель для питание АЦП на МК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 12:29 
А как дросель влияет на датчики?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB