Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 16 дек 2018, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Понял, странно, у меня работает, проверьте фьюзы и залейте ещё раз, чтоб наверняка ;) , а я буду разбираться.
Подкорректировал алгоритм, пробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:26 
Странно,теперь заливаю любую прошивку и со всеми так
Может кварц сдох?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Александр ММ писал(а):
Странно,теперь заливаю любую прошивку и со всеми так
Может кварц сдох?

Не очень понял, работает или нет?
Если бы кварц сдох, то вообще не работало бы. Может флюс не смылся до конца под корпусом МК, кварца...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2014, 14:05
Сообщения: 1
Зашил крайнюю прошивку, пока всё в норме. Буду дальше тестировать.
P.S. В процессе работы попробовал несколько раз откл. вкл. питание: появились крякозябры на дисплее и изменились некоторые настройки (похоже слетает епром). Помогает повторная перепрошивка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 17:27 
Уважаемый mcmega
Собрал новую плату,залил последнюю прошивку,более менее работает стабильно
Но с датчиками, до сих пор непонятки (начинают работать только от 1800мв и выше) это где-то 20-25см срабатывает от объекта а мне нужно ещё чувствительней (от 80см просто лестница широкая и получается мёртвая зона ,при которой можно пройти мимо датчиков и он не отработает)
Да и когда начал писать это сообщение заметил что контроллер живёт своей жизнью и срабатывает сам по себе(никто мимо датчиков не проходит а он начинает включаться
Подскажите пожалуйста что можно сделать?
С уважением Александр ММ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Честно говоря, у меня сам по себе ни разу не включался. Проверьте входные сигналы. Может порог стоит маленький.
Я попробую конечно, понаблюдаю как работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 18:04 
Порог стоял 1800мв,сработки были а вот выставляю 1900мв сразу всё нормально.
Всё дело в том что мне нужно чувствительность для SHARP датчиков поднять,лестница широкая и надо хотя-бы 800мв отрабатывал(просто смысл меню,в выставлении напряжения теряется)
С уважением Александр ММ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 09:57 
Уважаемый mcmega
Вы можете подсказать что делать с датчиками,как настроить их чувствительней?
С уважением Александр ММ


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:44
Сообщения: 239
Откуда: Минск
Честно говоря даже не знаю что сказать, АЦП работает правильно, может Вы кондёр не поставили или дросель для питание АЦП на МК.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LED подсветка лестницы или коридора в доме (Мод 1)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 12:29 
А как дросель влияет на датчики?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB