Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

Текущее время: 22 июн 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: автоматика полива огорода
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:33 

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 09:25 

по поводу замеры воды в баке. я делал так: брал пластиковую трубку(примерно на 15 может быть чуть меньше) во внутрь вставил два геркона, герметично запаковал торцы. и продел магнит от динамика предварительно обклеив его пенопластом. вот и получилось у меня два уровня. можно и больше герконов напихать это уже как захочется... крепим всю конструкцию в баке и все...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 10:25 

Dust спасибо за совет.
Я уже по такому принципу и пошел. Взять только хочу полипропиленовую трубу 25, в ней выфрезеровать пару углублений под геркон. Из утеплителя Пеноплекс толщиной 50 мм вырежу шайбу с углублениями. В углубления вклею магнитики. благо их сейчас всяких разных полно.
Не успел по времени. бочку осенью привез а времени им заняться не было. По весне начнем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 10:35 

SVN Добрый день.

Вот прикидываю что мне хотелось бы видеть на экране.
Меню устройства и примерно навигацию по меню.

Не подскажешь что можно почитать, чтобы выбрать оптимальное решение в плане удобства и информативности.
Я понимаю чем больше хотим увидеть тем сложнее программа и соответственно больше весит.
Начал накидывать и по ходу образовалось несколько вариантов.
как говорится аппетит приходит во время еды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 10:45 

Если писать программу будешь на Си, то библиотек для индикаторов в тырнете полно… если писать на АВ, то и здесь есть не мало библиотек для ЖКИ… вообще перед началом создания алгоритмов (программ) для МК, вначале изучают сам МК (его работу и возможности)…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:03 

Я все таки хочу сделать таймер для полива который будет управлять электромагнитными клапанами.
Исходя из наших с тобой рассуждений об вопросах полива, я решил расширить возможности таймера который собирал и принцип работы которого мне понравился. Доработка заключается в добавлении 3х каналов и возможность привязки события, Событие это время включения и отключения исполнительного механизма, к дню недели. Если точнее возможность привязки не к одному дню а к нескольким. Что это нам дает. При использовании компенсированных форсунок для полива, мы сможем приблизиться к оптимальным условиям полива. То есть играясь длительностью работы клапана мы сможем подавать непосредственно к каждому растению необходимое количество воды.
С некоторыми отклонениями но все таки очень близко к норме.
Сейчас вот хотелось бы остановиться на этом моменте. Вопрос влажности это будет следующий этап.
Исходя вот из этих пожеланий я накидал как это хотел бы видеть на экране. Но при этом получилось несколько вариантов. Конечно можно воплотить любой но скорей всего из всего что я наваял нужно выбрать самый оптимальный.

Если есть время глянь что у меня получилось и выскажи свое мнение.

PS Что касается схемотехники: если есть возможность оставить данный МК то оставляем если нет то тот который лучше подойдет. Возможно память нужно будет добавить к данному МК .... Нужно исходить из того как проще.

PS Не то что бы как проще а как оптимальней. Так правильнее будет.

Вложения:
Задумка.docx [339.63 КБ]
Скачиваний: 511
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:29 

Я уже не помню о каком таймере идёт речь… :-) Про МК… на мой взгляд наилучшим решение использовать МК из серии ATtmega48…328. Разница у них лишь в объёме памяти, а значит не потребуется переделывать ПП устройства при внесении разного рода дополнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:34 

В предыдущем посте во вложении есть схема того таймера. Единственное я выкинул от туда датчик температуры. И добавил вот такой вариант дисплея (12395) MT-16S4A-2FLA.
Выкинув датчик у меня освободился вывод. На сколько я понимаю это одна и та же линейка, то есть функционально они одинаковы, отличаются только объемом памяти.
С этим нет проблем считаешь что нужен такой значит такой.
Вот копию той статьи о таймере вкладываю

Вложения:
Многоканальный суточный таймер.docx [49.14 КБ]
Скачиваний: 484
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:50 

Про дисплей… 1602 и 1604 имеют различия по распределении памяти вывода значений, так что при использовании 1604 есть небольшие нюансы…
Что касается данной ветки, то я её забросил по причине неактуальности для себя (появились другие планы)… по свободе мог бы что-то пилить в этом направлении но у меня нет дисплея 1604, а покупать его ради неактуальных экспериментов у меня нет желания… :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:53 

понял.
отстал с этим вопросом.
Так как сам не потяну. Так что можно закрыть ветку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]