SVN писал(а):
порутчик писал(а):
Вот прошивка которой прошивал. Что не так ? Почему нет задержки 30 сек?
С какой страницы эта прошивка? Оригинальная прошивка с блога работает?
SVN Прошу прощение!! Прошивка рабочая на 100 процентов. Был мой касяк! У меня осталось к Вам один вопрос
Не могли бы Вы изменить прошивку так чтоб датчик стал работать как ик барьер? Тоесть при пересечении луча на выходе 1 и держится минуты две. Возможно так изменить прошивку? Хочу поставить вограду .Там растояние метров 6 отражонка работать не будет а прямой луч точно будет.Сам бы с удовольствием поменял - если бы тямы хваталоб

Поставил купленную сегодня в чип и дип ATtiny13A-SU в корпусе so-8-208mm точно также как и тиньки с али в корпусе SO-8 не работает!!!!При подаче питания на выходе 1 и стоит постоянно!!! Ставлю в дип корпусе работает! Чем они отличаются? Датошит на все корпуса один и тот же. Ни чего не понимаю в чём косяк!!! Сперва тиньки прошивал потом паял ( паяю паяльной станцией перегрев исключён , не один десяток в со корпусах перепаял) Последнию прошил по месту. Прошилась без проблем но всё равно не работает!!! Какие мысли есть по этому поводу? Мож кто сталкивался с такой хренью?
Нашёл причину почему так работает датчик с тиньками в so-8 корпусе!!!! В место резистора на 300 ом идущего на вс817 поставил резистор на 4,7к . Ик резистор 1к дальность срабатывания датчика ввела меня в ступор. 2,5 МЕТРА!!!!!! Получается что при резисторе в 300 ом сила отражённого луча была такой что прошивала чёрную изоленту и пластиковый корпус в котором находится ик приёмник?Или возникала какая то паразитная обратная связь и тинька заклинивала?Это первая схема в моей не очень большой практике которая уже несколько раз меня удивляла. Интересно поиграться с дальностью меняя резисторы на ик светодиоде и на базе вс817.
Рано обрадовался! Датчик реагировал не на отражённый луч а на энергосберегающую лампу которая светила прямо на него. Вставая перед датчиком я загораживал её и он срабатывал, но через 30 сек отключался. Понял я это когда ик резистор догнал подбором до 100к! При таком резисторе ток через светодиот ничтожный и значит приёмник реагирует на что то другое. Выключил свет и сразу на выходе 1 и не отключается. В дип корпусе работало нормально. правда в темноте не пробывал. Как с этим бороться?