Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 22 сен 2019, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:57 
Цитата:
Цитата:
В программе заложен такой алгоритм: при входе в уставки высвечивается (первая), верхняя уставка на охлаждение, интервал от +1,0 до +50,0. Меняются уставки только в перёд и только назад, соответствующими кнопками. Для входа в режим изменения уставки, жмём ОК. Уставка начнёт мигать, сигнализируя о готовности изменятся. Для сохранения значения и перехода на следующую уставку, нажатием ОК. Следующая уставка, нижний предел охлаждения, интервал от +0,0 до +50,0. Процедура та же
До этого момента всё идёт так.
Цитата:
При переходе на следующие две уставки (нагрев), должен включится светодиод. Интервал нагрева, верхняя - +1,0 - +120,0; нижняя – 0,0 - +120,0.
А вот дальше не совсем так: cветодиод не загорается и тем-ра от 00.0 до 99.0 как я писал выше. Прошивку из блога заливал, работает как и написано на 100%.
Цитата:
И ещё, зарегистрируйтесь на форуме, а то не понятно толи Вы писали, толи кто-то ещё.
Регистрироваться пытался, не получилось. Завтра ещё попробую. Спасибо.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 01:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1929
SVN писал(а):
Регистрироваться пытался, не получилось. Завтра ещё попробую. Спасибо.

Попробуй не менять настройки языка при регистрации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 08:56 
Цитата:
Попробуй не менять настройки языка при регистрации]
Это я с радиодеталями и платами на "ТЫ", а с компьютером, к сожалению пока на "ВЫ".Но я учусь.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Программа исправлена, находится в первом посте. Думаю теперь должно работать адекватно. Отпиши как попробуешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 09:58 
Наконец зарегистрировался, помогли ребята на работе. Спасибо за исправления в программе. Обязательно попробую, но времени не хватает. Самому интересно. Что-нибудь поменялось в управлении?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Ещё один момент в новом варианте, при выборе уставок, десятые доли градуса высвечиваться не будут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 09:50 
Вчера был час времени, попробовал исправленный МОД2.
Цитата:
десятые доли градуса высвечиваться не будут
Высвечивается только одна цифра, похоже десятки единиц. Также не высвечиваются единицы и десятые доли единиц. Блин, как-то запутано написал. Короче, когда меняешь верхние уставки, цифра перематывается вверх от 0 до 9 пять раз, предполагаю что это значит до 50 градусов. То же с нижними уставками. Но зато теперь включается светодиод!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Завтра соберу на макетке и испытаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3782
Откуда: Россия
Извините что так уж вышло. :oops: Это банальная невнимательность. :mrgreen: Как запустил на макетке программу, стало всё ясно. Исправил одно действие и всё заработало. :-) Прошивка в первом посте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мод #084 (Двуканальный термометр-термостат на ATmega8)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:36 
Цитата:
А из чего и каким образом делалась лицевая панель на пульте управления?

Распечатывал на самоклейке лазерным принтером.
Подскажи пожалуйста, где найти информацию о данной технологии? Какой нужен принтер, какая нужна самоклейка? Хочется сделать красиво.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB