Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 11 дек 2019, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
GetChiper писал(а):
Первый алгоритм НЕ передает ноль.
Нужно сделать чтобы передавал?


Да Евгений. Если не составит труда. Мне просто хочется алгоритм понять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 17:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1932
Готово.
Добавил в первый пост


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 23:06
Сообщения: 303
Я так понял там просто раскоментирована строчка (char_up). Я прошу прощения. У меня дело видимо в плате было, еще раз почистил ее спиртом и все пошло! :lol: :lol:
СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 23:51 
Евгений, большая просьба: добавьте вариант прошивки "pin_to_uart_all_out" с выдачей состояния всех линий циклически через каждые 500 мсек, а не по факту изменения состояния.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 21:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1932
Сейчас попробую сделать.

apd. сегодня за комп попасть не получилось - попробую завтра...

apd2. готово! в первом посте топика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 01:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:00
Сообщения: 1932
Чуть подправил последнюю модификацию.

EVG сделал программку для ПК, с помощью которой можно протестировать устройство. Добавил в первый пост.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 23:28
Сообщения: 3
Господа, подскажите, есть ли возможность организовать такой же принцип как в этой теме но только с выходами в количестве 32 штук.

В программировании под мк совсем чайник, если не сложно скиньте примеры. Гугл ничего путного не ответил.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2011, 23:58
Сообщения: 91
loony_don писал(а):
Господа, подскажите, есть ли возможность организовать такой же принцип как в этой теме но только с выходами в количестве 32 штук.

В программировании под мк совсем чайник, если не сложно скиньте примеры. Гугл ничего путного не ответил.

По логике вместо выдачи сигнала на открытие какого-то порта необходимо выдать сигнал в двоичной форме на (в Вашем случае ) 5 выходов в форме 01100 и с помощью любого дешифратора выделить , в данном случае, 12 канал.Иначе говоря 1 канал это 00001-, 32 это 10 0000.Можно ,так же применить 4 регистра 795 (один регистр это 8 выходов). В этом случае в регистры послать последовательность данных сигналов.Кстати это проще,чем применение дешифраторов. Это,так сказать общее направление. Это для получения сигналов на выходе при приеме команды по уарту.
Но для получения команды в зависимости от входных линий и передачи по одной линии надо применять мультиплексоры http://radioelpribori.ru/multipleksoryi ... soryi.html
Просто в АБ я баран, поэтому подождем тех,кто в нем более продвинут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PIN-to-UART
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:26 
loony_don писал(а):
Господа, подскажите, есть ли возможность организовать такой же принцип как в этой теме но только с выходами в количестве 32 штук.

В программировании под мк совсем чайник, если не сложно скиньте примеры. Гугл ничего путного не ответил.

Так. Кажись до меня дошло. Вам же надо принять сигнал от 32 -х концевиков, У меня сделан мод на 28 концевика. viewtopic.php?f=24&t=563 mod1_109 По принципу клавиатуры 7 х 4. Добавив еще один канал получим 7 х 5 =35 концевиков. Ну а если надо срабатывание , то тут уже 595 в помощь
Извите, но с чужого.
ankar


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB